Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Category:

Тони Эрдманн (Тони Человек Земли)

Очередная слащавая блевотина в немецком стиле называется "Тони Человек Земли" (псевдоним, выдуманный отцом на когда он надевает парик, вставляет ужасные зубы себе и так преображается в дикого витального неандертальского типа мужчину из полудурковатого старика).

Папа и дочка неспособны поговорить открыто, и папашка устраивает театральную постановку в несколько актов. Она вся такая бизнесменка во всю голову типа, другой типа такой дикий витальный мужчина, весь такой натурпродукт, что даже преображается один раз в гориллу, чтобы сжать свою маленькую принцессу в объятиях как из фильма про Кинконга.

Длится два с половиной часа, и это отстрел башки: кинотеатры переполнены. Настоящее немецкое кино, которое совсем несмотрибельно за пределами страны, переполненной молчаливостью и стыдом, неспособностью говорить просто и ясно, сердцем, открыто. Папа постоянно вторгается со своей детской непосредственностью в рабочую повседневность дочки. И это типа трогательно, смешно и просветлённо грустно должно делать зрителям. Отлично снятая идеологически первостатейная блевотина.


Tags: кино, немцы, стыд
Subscribe

  • Спор и согласие как коммуникативные стратегии - Германия и Россия

    Спорить не принято даже у немцев, окончивших университет. Кажется, как раз там учат не спорить, а сглаживать. Контакты устанавливать (Kontakte…

  • Товароведы

    Чем приятна фигура товароведа в магазинах - это человек, занятый не эмоциональным трудом, не раздвоением, как, например, противоречиво раздвоены и…

  • Как хорошо уметь забывать

    Восемь лет одна моя подруга живёт в Берлине, в Германии. Постоянно, непрерывно до этого лета ходила на курсы немецкого языка. У неё муж немец, к тому…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments