Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Category:

Тони Эрдманн (Тони Человек Земли)

Очередная слащавая блевотина в немецком стиле называется "Тони Человек Земли" (псевдоним, выдуманный отцом на когда он надевает парик, вставляет ужасные зубы себе и так преображается в дикого витального неандертальского типа мужчину из полудурковатого старика).

Папа и дочка неспособны поговорить открыто, и папашка устраивает театральную постановку в несколько актов. Она вся такая бизнесменка во всю голову типа, другой типа такой дикий витальный мужчина, весь такой натурпродукт, что даже преображается один раз в гориллу, чтобы сжать свою маленькую принцессу в объятиях как из фильма про Кинконга.

Длится два с половиной часа, и это отстрел башки: кинотеатры переполнены. Настоящее немецкое кино, которое совсем несмотрибельно за пределами страны, переполненной молчаливостью и стыдом, неспособностью говорить просто и ясно, сердцем, открыто. Папа постоянно вторгается со своей детской непосредственностью в рабочую повседневность дочки. И это типа трогательно, смешно и просветлённо грустно должно делать зрителям. Отлично снятая идеологически первостатейная блевотина.


Tags: кино, немцы, стыд
Subscribe

  • Дорогие товарищи!

    Классное начало у фильма Кончаловского "Дорогие товарищи!", ход сразу в дамки: мать-сталинистка просыпается с утра в постели с каким-то мужиком,…

  • Вот бы увидеть Москву как она есть

    Когда смотрю российские фильмы, то нахожу Москву и другие города очень уж в изменённом виде, перевоплощёнными в какой-то канон, испытываю…

  • Рассовывают руками

    Хэндмэйд ощутимо подрастает в цене. Три года назад изготовление 400 капсул амфетамина стоило 20 - 30 евро, год назад 100 - 120 евро, а сегодня на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments