Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Categories:

На природе

Взять лодку на две недели было всё же ошибкой. Красивая река и сто пятьдесят километров пути по её разливам, озёрам, каналам надоели мне уже на шестой день, как и поэтика палатки, новых мест для привалов и ночёвок три раза в день. Надоело видеть, в общем-то, одно и то же.

Тысячи оттенков рассвета и заката, зелени, множество людей в некоторых местах привалов и череда безлюдных красивейших мест, бобры и редкие птицы, огромные орлы-рыбаки и красносерёжчатые всякие журавли и цапли - о, как же всё это может задрать, надоесть, уже через неделю, даже если достаточно времени гулять, читать, писать, общаться, друг любимый рядом, а также интересно многое вокруг. Но эта река и грёбля - это так однообразно!

От грёбли даже не устаёшь. Это просто тупо. Медитативно тупо. Позавчера схватил солнечный удар, а вчера нас застиг сильный дождь в середине реки, в широком разливе, сильный дождь, заливало лодку, часто не было видно берегов и носа лодки, холодный, на пять часов, с двумя перерывами по десять минут, еле догребли пять километров, это за два-то часа, до ближайшего места, где возможно остановиться было, безлюдная пристань с крышей-навесом, как из фильма "Сталкер" Тарковского, в случайно мной увиденном не обозначенном на карте канале, вход в который был скрыт камышами.

Позвонили в общество любителей природы северных озёр, которое сдало нам лодку, чтобы приехали нас забрать. Как приятно пить чай с мёдом и сгущёнкой (сразу) в ожидании команды спасителей пару часов, даже если никак не просушить одежду и обувь, а сухое всё кончилось. Лодку пришлось перетаскивать через забор, так как мы заплыли в частную пристань. Да вообще много было в эти дни приключений, как я и люблю.

Лучше бы я там гулял дальше, отоспался бы вчера и гулял. Там так красиво. Города маленькие, строгая архитектура, от одного до другого по семь - десять километров, а чаще всего между ними настоящий нетронутый лес километров на двадцать, со всеми этими озёрами и заводями, красота, даже если это жуткие болота и торфяники. И люди приятные очень. Не болтливые и не нервные, как оно в Берлине. Думаю теперь туда выбираться чаще, на выходные, на пару дней. Купил специальный билет на региональный поезд на месяц именно в этом направлении. Жаль было уезжать вчера. Можно было и остаться, даже и с лодкой, просохнуть и двинуть дальше. Но так меня эта лодка, палатка, река и грёбля зае..ли, что сил нет переносить это ради перечисленных, помимо реки, красот.

А на лодке так-то здорово. Едь себе неспешно сквозь деревни, города, леса, останавливайся почти где хочешь. Позавчера и вчера только не повезло - отрезки пути без выходов к реке, без остановок по 10 и 15 километров. Но погода непредсказуема стала. Ещё раз пять часов мокнуть в холодном дожде не хочется, или чтобы застигло солнце, хотя мы и так-то ездили только утром по четыре часа и вечером два-три часа. По реке плавают и в домиках плавучих, это интереснее. А я вот так нагрёб, что противно смотреть на мускулы стало на плечах. Я не люблю мускулы на теле, всякие кубики на животе и прочие рельефы и следы. Я люблю сглаженные контуры и отсутствие сильных воздействий типа ожогов, татутировок, спорта.

Да, по два-три дня в неделю туда будет самое то, что надо, пару месяцев. В Берлине мне именно и не хватало дикости, но не сумасшедшей, а так, как у природы чтобы. А там такие пустыри в городах, такие поля и домики и дороги, и да, реки и речушки, буйные заросли очень тёмно-зелёной травы, и многое что я так люблю и так не хватает в Берлине, и всё это неопасно, а сохраняемо, и не тщательно-придурочно сохраняемо с маниакальным обожанием природы или с идолопоклонсвом, как принято в дискуссиях о природе и в Берлине или как то принято в религии, а просто, очень ненатужно просто там само по себе существует, трава забирает неиспользуемые железнодорожные станции или монастыри и так далее, всего лишь только гадить там запретили, и нигде на сотни километров ни окурка, ни брошенной салфетки, ни крышки от пива не найти, будь то заповедник или деревня или город.
Tags: поездки, психофизика
Subscribe

  • (no subject)

    А интересно, почему стыдно не за то, что сам сделал, а за то, что с тобой произошло или с тобой сделали. Например, мне стыдно, что я три месяца не…

  • (no subject)

    Взрослею. Два месяца назад, покупая в афганском магазине чай и лакомство, не знаю, как оно называется, но это ровным слоем высушенное пюре из слив…

  • Teddy bear (2012)

    Честный, воспитанный мужик, живущий в свои сорок с мамой, занимающийся гипертрофией своей маскулинности (бодибилдер, раздувает мускулы ну до смешного…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments