Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Обсосы на марше

Две недели я не заглядывал в новости, пока грёб в каноэ по рекам северной Германии. А там! Вернее, а тут. Несколько терактов в Германии, один в Ницце. Может быть, я ещё что пропустил. Не суть. Интересно вот что, оно мне приглянулось: это террористы все от души, то есть, не по заданию, их деяния только потом присваивает Исламское Государство. А от какой они души: он никакие не герои, они без высоких целей, они цели потом придумывают высокие, непосредственно перед экшеном, психи-одиночки, неслабо травмированные люди, что видно невооружённым глазом, при беглом просмотре самых общих биографических данных. Какой интересный всплеск именно что сумасшедших одиночек. Клонится к психической эпидемии. Вряд ли это остановится, если это психическая эпидемия. Каждая такая выходка только укрепляет общий единый на всех паттерн-рисунок в такой ситуации, это как в баптистской церкви, если уж один за вечер вышел, когда его господь прошиб покаяться посреди проповеди, завыл, запричитал, бухнулся на пол, рассказал непотребства, то потом за ним всё чаще крышу пробивает у сидящих, один за другим выходят вперёд, и очередь выстраивается на публичное покаяние минут за сорок. Но вот класс в чём: именно что совсем секуляризованные задроты, которые сиди молчи в тряпочку пока по башке не настучали, стали выходить к кафедре и долбоёбствовать, голосить, хреначить по окружающим. Это же раньше только в Америке вроде было, что школьные задроты и прочие деклассированные элементы брались за оружие и тем восстанавливали себе маскулинность, а тут в Германии, да в Ницце. Впрочем, именно что те же школьные задроты. Обсосы типа беженцев, мальчики и дядечки третьего сорта.
Tags: Европа, больные люди, о как!
Subscribe

  • Масочный режим усиливается

    Немало людей теперь, с введением обязательного ношения медицинских масок, носит две маски сразу: сначала медицинская, а поверх ещё тряпочная…

  • Мушкетёры, маскозвери

    Masketiere - неологизм, созвучно немецкому Musketiere ("мушкетёры") и одновременно распадается на "маски" и "звери" (Tiere) - последнее, да…

  • Дорогие товарищи!

    Классное начало у фильма Кончаловского "Дорогие товарищи!", ход сразу в дамки: мать-сталинистка просыпается с утра в постели с каким-то мужиком,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment