Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Капитализм, будь человеком

Дональд Трамп, исламисты, религии, Путин и т. п. всё зло мира - оно говорит об антиглобализме, т.е., о том, чтобы вернуть маленькому человеку, маленьким земляным локальным человекам достойную жизнь, которую отбирает глобализация, обещавшая всем добро поровну, а получилось от неё только невиданное ранее количество частных сверхкапиталов. Богачи же всегда одумываются поздно, так как живут по течению, в инерции, пользуясь сложившимися векторами и новинками, живут именно как поддержатели порядка, его строевые солдаты, и потому одумываются они уже когда оказываются в концлагере со звездой Давида на рукаве. А сверхкапиталистам вообще наплевать и нет возможности что-то изменить. Цукерберг может вот только жертвовать на развитие мира во всём мире хоть все свои сорок пять миллиардов долларов, но сам мир уже давно под него сделан, заводной и привлекательный именно такими возможностями наращивания отдельного капитала, каковой кайф соучастия переживают даже самые бедные, кого этот же капитализм таким бедным и сделал. Но всё равно кайфуют, когда им с возможностей и оборотов этих башен денег на хлеб перепадает.
Tags: капитализм, экологическая романтика
Subscribe

  • Масочный режим усиливается

    Немало людей теперь, с введением обязательного ношения медицинских масок, носит две маски сразу: сначала медицинская, а поверх ещё тряпочная…

  • Мушкетёры, маскозвери

    Masketiere - неологизм, созвучно немецкому Musketiere ("мушкетёры") и одновременно распадается на "маски" и "звери" (Tiere) - последнее, да…

  • Чай / юмор

    Всё же богатая страна Германия. Примерно месяц назад купил я пачку чая задорого. Чай оказался такой: белый как молоко с кофе, если холодный, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments