Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Categories:

Как я провожу это лето

Именно провожу, а не провёл только две недели. Так как я собираюсь продолжать туда ездить регулярно, и по рекам, и по городкам, и на лодке, и с велосипедом и пешком.

Чего я там не сфотографировал, но хотел: разнообразие людей в кампусах, однообразие, трогательная пионелагерная типичность кампусов по берегам реки Peene в ГДР, огромные до горизонта равнины и леса без признаков человеческого присутствия, разнообразие лесов (болотный, дикий, окультуренный для охоты, окультуренный для спила, лес-торфяник, леса дубовые, леса буковые, леса липовые), множетво редких, очень красивых птиц, постоянные играющие и занятые работой, но быстро смывающиеся при приближении лодки бобры по ходу движения, городки, все вхожие когда-то в Ганзейский союз, с одинаковыми зданиями складов (кирпичные башни-амбары на пристанях), отличные в них недорогие рестораны с огромным, но неизысканным, рыбным меню, сумасшедше, будто я попал в Чернобыль какой-то волшебный, взорвавший генный код в цветистое и морфологическое барокко, прекрасное разнообразие некусачих насекомых, погрузившее меня в детство, когда я собирал их всех в банку-морилку и потом делал коллекции из засушенных жуков, стрекоз, бабочек, и смена погоды на реке с утра до вечера и с жаркого долбящего солнца до обложного холодного дождя с последующим туманом, через который ничего тоже, как и через хлещущий дождь, не было видно.


















































Tags: природа
Subscribe

  • Вечер субботы - никто не пришёл

    С дискуссонной Freizeit-группой "Ромео и Юлиус" (14 - 27 лет) я уже два месяца как освоился и даже зачётно провёл с ними прошлые выходные…

  • Обломов и немцы

    Почему немцы восхищаются "Обломовым": волшебство структур тихости, им недоступных. Вот как сегодня - тихий выходной дождливый ветреный день. Мне…

  • Турки в Германии - чужие

    История турков в Германии — это история гастарбайтеров, которым позволили остаться в стране. Россия, внемли этой истории. Она короткая. Этих людей,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments