Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Categories:

Планы на август

Завтра еду на конференцию по актуальности схоластической риторики в наше время. Закинул на родину моего любимца Николая Кузанского, в деревню Кузы на берегу Мозеля, самый центр виноделия, свою студенческую работу, объёмом две странички, признали её крутейшим текстом, я согласен с этим, так как это почти Жак Деррида, и даже в чём-то тоньше. Тогда я был медлительнее, вдумчивее. Мне согласились оплатить гостиницу прямо рядом с домом Кузанского. Просто подарок какой-то. Кто там будет, мне даже неинтересно, по фоткам это обычные католические винопийцы-старики, сосатели грантов от региональной католической церкви, они же преимущественно учителя латыни и географии и богословы там же по берегам Мозеля, несколько явных лиц пропойц и педофилов, двое сами владеют кусками какой-нибудь винной горы там же у деревни. Очень местечковая конфа, я там один "такой" - непонятно, зачем я туда, с какими интересами, из Берлина, русский, с попыткой психоанализа и поиска подоплёк в текстах их патрона и иконы, весело и обычно-унылая ситуация, короче.

***

Дальше еду, по дороге домой, на выходные, через Harz, это самые высокие горы в Германии, я хочу попасть там в секс-лагерь, встреча скейтбордистов, обещает быть здорово, я там был пару раз, отличное по контрасту со средневековой деревней и стариковской заранее зачотной под галочку конфой мероприятие, пиздец, представляю, как я оторвусь там.

***

Впрочем, да, мне бы хотелось сначала стоящих слушателей и стоящей актуальной дискуссии, на тему, окей, Кузанского. Но нет ничего стоящего больше как-то ни в универах, ни по католическим фондам, ни по каким другим, мной встречаемым в рамках философии в Германии. Так, скисание и пузырение местечковой винной кислятины вторичного отжима и под галочку для диплома, диссера, карьеры. Винная муть. Атмосферно. И у меня-то потом свежий воздух Харца и парни около ста пятидесяти человек, а у них? Молитва и снова вино:) Так что я не в обиде и не буду скучать. И я давно не бывал на таких локальных "конференциях".

***

А потом передохну и на неделю на остров Usedom к морю и опять каноэ!

***

Если кто там где поблизости хочет пересечься - я буду рад.
Tags: парни, планов громадьё, филососо, философия
Subscribe

  • Думающая Россия заматерела в своей фантазматике

    Столько снобистской дури, надуманного квадрата малевича, мокрощелковских восторгов и т.п. глупости возмутил Petr Pavlensky, что я снова расхотел…

  • Исключили фетишизм из гей-парада

    Исключение части сообщества! Лицемерие! Возврат в средневековье! Снова полиция нравов! - содержание статьи и комментариев к ней. В Бремене заранее…

  • Возвращаясь к женской доле

    Вспышка женского негодования, выразившаяся в кампании MeToo, имела своей причиной разрушение полового стереотипа, половых ожиданий, она произошла на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments