Previous Entry Поделиться Next Entry
hund

Планы на август

Завтра еду на конференцию по актуальности схоластической риторики в наше время. Закинул на родину моего любимца Николая Кузанского, в деревню Кузы на берегу Мозеля, самый центр виноделия, свою студенческую работу, объёмом две странички, признали её крутейшим текстом, я согласен с этим, так как это почти Жак Деррида, и даже в чём-то тоньше. Тогда я был медлительнее, вдумчивее. Мне согласились оплатить гостиницу прямо рядом с домом Кузанского. Просто подарок какой-то. Кто там будет, мне даже неинтересно, по фоткам это обычные католические винопийцы-старики, сосатели грантов от региональной католической церкви, они же преимущественно учителя латыни и географии и богословы там же по берегам Мозеля, несколько явных лиц пропойц и педофилов, двое сами владеют кусками какой-нибудь винной горы там же у деревни. Очень местечковая конфа, я там один "такой" - непонятно, зачем я туда, с какими интересами, из Берлина, русский, с попыткой психоанализа и поиска подоплёк в текстах их патрона и иконы, весело и обычно-унылая ситуация, короче.

***

Дальше еду, по дороге домой, на выходные, через Harz, это самые высокие горы в Германии, я хочу попасть там в секс-лагерь, встреча скейтбордистов, обещает быть здорово, я там был пару раз, отличное по контрасту со средневековой деревней и стариковской заранее зачотной под галочку конфой мероприятие, пиздец, представляю, как я оторвусь там.

***

Впрочем, да, мне бы хотелось сначала стоящих слушателей и стоящей актуальной дискуссии, на тему, окей, Кузанского. Но нет ничего стоящего больше как-то ни в универах, ни по католическим фондам, ни по каким другим, мной встречаемым в рамках философии в Германии. Так, скисание и пузырение местечковой винной кислятины вторичного отжима и под галочку для диплома, диссера, карьеры. Винная муть. Атмосферно. И у меня-то потом свежий воздух Харца и парни около ста пятидесяти человек, а у них? Молитва и снова вино:) Так что я не в обиде и не буду скучать. И я давно не бывал на таких локальных "конференциях".

***

А потом передохну и на неделю на остров Usedom к морю и опять каноэ!

***

Если кто там где поблизости хочет пересечься - я буду рад.

  • 1
per_se 3 августа, 2016
Хорошие планы!

berlinguide 3 августа, 2016
Само как-то всё сложилось, кстати, я и не планировал ни 1, ни 2, ни 3.

kiyburger 4 августа, 2016
Я когда-то в Рюдесхайме, возле Вайсбадена был. Полюбил там белое вино как вид.
Федервайсер - винный квас очень от похмелья спасал кстати.
Ну и айсвайн - божественное вино. Сладкое, но не приторное, крепкое, но не спиртуозное...
Завидую вам белой завистью )

  • 1
?

Log in

No account? Create an account