Previous Entry Поделиться Next Entry
hund

Фёдор Сологуб - Книга сказок

Дитя моё внезапно стало читать на русском, и много, вернее, пока больше слушает, так как ей не нравится, что в книгах не расставляют две точки над буквой Ё, и это для неё затруднительно. Не, не внезапно стала читать на русском и слушать, а после полугода (всего), как отделилась от мамы. Мама и на русском говорить стесняется, и вообще стала из Тани Тиной и наконец-то замужем за крестьянином с большим подворьем. И дочка моя даже в Берлин когда ко мне приезжала на выходные и каникулы, тоже стеснялась, говорила тихо, если на русском. А тут! Папа, пришли мне ещё и ещё. Достала когда-то старые диски, которые я ей записывал и присылал, пока она ещё с мамой жила в небольшом немецком городке, где треть жителей были русские, и они стеснялись все говорить на русском, и достала не что иное, как Фёдора Сологуба "Мелкий бес". Видимо, случайно. Но так, в начале августа к нам приехав, нам рассказывала о перипетиях судьбы Ардальона Борисыча, что я аж сам перечитал этот роман в те же дни её приезда. Попросила ещё Сологуба, теперь в напечатанном виде в варианте, чтобы было с буквой Ё и чтобы приличное аудио впридачу. А я люблю делать для неё книжки. Случайно сегодня встретилось мне прекрасное, маленькое, нечитанное мной из Сологуба - его сказки. О, это класс. Не могу не поделиться именно что в аудио несколькими его сказками, которые показались мне самыми яркими.



Глаза

Кусочек сахару

Палочка

Две свечки, одна свечка, три свечки

Ласковый мальчик

Они

Нервный мальчик

  • 1
sedoypavel 9 августа, 2016
Ты показываешь себя ещё с одной стороны. Не знал, что у тебя ребёнок. Молодец!

berlinguide 9 августа, 2016
Ей уже девятнадцать, будет через полгода двадцать. Хорошая такая сторона.

sedoypavel 9 августа, 2016
Моему сыну 29 лет, внуку в декабре 4 года будет :)

berlinguide 9 августа, 2016
Да это прямо прямая мужская династия. Классно. Я иногда думаю, а если бы у меня сын был, а не дочь, это всё, что отец - ребёнок, это бы иначе было, или то же самое по отношениям, чувствам. Не знаю. Но ещё ребёнка и не хочу, и убеждения не позволяют уже, и как-то и интереса нет. Но иногда долго думаю, а не родить ли мне сына. Но быстро проходит:) Нет, в этом ебанутом мире не всем так может повезти, как тем, кто уже здесь остался. И, наверное, и хватит. А на мысль эту, родить сына, меня часто наталкивает то, что много моих друзей стали одинокими отцами, родили ребёнка где-то бог знает где, и перевезли в Германию трое, двое здесь с лесбиянками приплод произвели и ребёнок живёт то у папы, то у мам... В общем, и эту реальность я тоже не хотел бы, бытовуху, больше перемалывать. А так, да, если бы не все эти страхи-неудобства, сын - это здорово.

sedoypavel 9 августа, 2016
Он давно уже вырос, живёт своей жизнью, а когда маленький был, подростком - вот тогда интересно было.

berlinguide 9 августа, 2016
Послушай сказки. Они короткие. Особенно меня пробрали Глаза и Кусочек сахару.

milana_spring 9 августа, 2016
ух ты, спасибо, красиво :)

stoletbez 10 августа, 2016
у меня был период времени, давно очень, когда мне прямо каждый день хотелось читать "Мелкого беса". А сейчас даже не помню о чем, помню только, что там обои специально портили.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account