Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Category:
  • Music:

Фёдор Сологуб - Книга сказок

Дитя моё внезапно стало читать на русском, и много, вернее, пока больше слушает, так как ей не нравится, что в книгах не расставляют две точки над буквой Ё, и это для неё затруднительно. Не, не внезапно стала читать на русском и слушать, а после полугода (всего), как отделилась от мамы. Мама и на русском говорить стесняется, и вообще стала из Тани Тиной и наконец-то замужем за крестьянином с большим подворьем. И дочка моя даже в Берлин когда ко мне приезжала на выходные и каникулы, тоже стеснялась, говорила тихо, если на русском. А тут! Папа, пришли мне ещё и ещё. Достала когда-то старые диски, которые я ей записывал и присылал, пока она ещё с мамой жила в небольшом немецком городке, где треть жителей были русские, и они стеснялись все говорить на русском, и достала не что иное, как Фёдора Сологуба "Мелкий бес". Видимо, случайно. Но так, в начале августа к нам приехав, нам рассказывала о перипетиях судьбы Ардальона Борисыча, что я аж сам перечитал этот роман в те же дни её приезда. Попросила ещё Сологуба, теперь в напечатанном виде в варианте, чтобы было с буквой Ё и чтобы приличное аудио впридачу. А я люблю делать для неё книжки. Случайно сегодня встретилось мне прекрасное, маленькое, нечитанное мной из Сологуба - его сказки. О, это класс. Не могу не поделиться именно что в аудио несколькими его сказками, которые показались мне самыми яркими.



Глаза

Кусочек сахару

Палочка

Две свечки, одна свечка, три свечки

Ласковый мальчик

Они

Нервный мальчик
Tags: книжки, ребёнок
Subscribe

  • Норма - 2

    Сэлинджер пишет о том, что многие солдаты, увидевшие лагеря уничтожения в Европе, впали в депрессию, да так, что их отправляли с фронта домой. Я…

  • Норма

    В Фульде, в этом самом немецком, до анекдотов о фульдинцах, городке, есть сеть магазинов NORMA. В качестве фульдинских сувениров с сорокинским…

  • Книга историка О. "Моя любовь в Треблинке"

    Написана от первого лица как воспоминания еврея-трансгендера (неоперированного, конечно же), воспринимается ни на ура, ни с отвращением в немецком…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments