Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Category:

Как пописать в шторм на реке

У всех родители по-своему трахнутые в голову, но тут по ссылке как-то особенно театрально. Игриво как-то это сделать из своего дома театр по Домострою, жить как при царе Николашке. А я тут опять немцев вспоминаю, они по-другому всегда ёбнутые, в сторону меньшей игривости, а большего молчания, ужесточения, правильности без надподвыверта.

Был я десять дней назад в шторме на реке, и нашу лодку вынесло на плавучий домик, в котором плыла одна семья, которая "делала отпуск" (это такое точное выражение на немецком, устойчивое выражение, немцы всё делают, даже секс), и так нехило делала - такой плавучий био-домик, полностью из дерева, сдавали его на сайте "Бобровое счастье" не дешевле двухсот евро в сутки. Папа, мама, сын, дочка. Мы попросились к ним переждать шторм. Нас усадили на веранду снаружи на палубе. Мы сидели и тряслись. Минут через пять дверь открылась в лице матери и нам предложили зайти на полчасика выпить горячего чаю. Но в два, сказали нам, мы должны покинуть домик, так как они должны плыть дальше.

Немцы всегда чего-то должны, кому-то или самим себе, это прикольно, так как это у них дежурная ложь всегда, кстати, и они даже не задумываются о том, как не стыдно и не смешно так тупо врать. И куда можно спешить в два отчаливать в дикий шторм в отпуске посреди реки? Эти совсем тупые были: я радостно сказал, что класс, вот вы-то нас и довезёте, куда-нибудь, где можно переждать этот сраный день, когда мы ошиблись с погодой (до следующего причала было два часа в хорошую погоду на вёслах, десять километров, то есть, а с их мотором так минут двадцать от силы и в шторм). Папа с мамой аж позеленели от такой наглости моей. Как-то сразу забыли, что ли, чему учил Кант: люби ближнего своего не по приятности и не по расположению к нему, а по долгу, ибо моральное удовлетворение есть высшее наслаждение.

От чая я отказался, так как хотел ссать. Я и заходить греться на полчаса отказался, потому что только раздразнить себя. Но ссать очень уж хотел. И спросил у матери, нельзя ли мне поссать. А есть различие глаголов, поссать (pissen) и пописать (pinkeln). А я сказал грубое "поссать", застигнутый правдой этого глагола до беспамятства и трясучки от внезапно переполнившегося мочевого пузыря. Сказал шёпотом матери наедине. Мне сказала эта попавшая в неловкое положение милая женщина, что туалет сломан, и они сами ходят по нужде, только причалив к берегу. Я ответил, что в такую погоду мы никуда не причалим, но не обоссаться же мне, и давайте милая фрау я поссу с борта в открытое море. И тогда: "Нет! Только не здесь! Я не могу позволить чтобы это видели дети". Как я понял, детей воспитывают так, чтобы не ссать в реку и не ссать туда с корабля. Некрасиво. Или же: а если все так делать будут? Это же река говна будет. Или же, кхм, дети вообще не видели, что люди опорожняют клоаку?

Я сидел и думал: если ссать в штаны прямо - ничего не изменится, но дети не увидят, так как они в домике. Ибо я и так уже промок и продрог, так хотя бы тёплая моча меня немного согреет. И я так расхрабрился, что принял предложение зайти в домик погреться. И там ещё и соблазнился на чай. И тут-то, согревшись, позеленел уже и я, от желания выссаться прям на месте, несмотря ни на что. Дети - мальчик десяти лет, заметно измученный явно лишь только тем, что негде подрочить в однокомнатном плавучем маленьком домике уже неделю, - рассказывал об успехах в рыбалке. Отец его вида большого банковского высокого кролика с большими зубами и в дорогих очках смотрел на часы и вопросительно на нас и поддакивал ему. Было без четверти два. Девочка лет семи смотрела на нас в больших квадратных очках с сильными диоптриями молча. Дождь с ветром хлестали снаружи, моча клокотала внутри меня кипятком уже. Я смог только отставить чашку, простонать "Спасибо. Нам пора плыть". Семья оживилась. Мать покраснела. Отец радостно застрекотал что можно посидеть ещё немного. Матери я указал на мою промежность, закрутив глазами, она ещё пуще покраснела.

Тут я вспомнил, что надо сказать было "пописать", а не "поссать", и из меня вырвалось на полувздохе почти громко на немецком "Ой, я щас обоссусь нахер прямо в этом цирке", и тут этим пути к обогреванию ещё на 15 минут были отрезаны, и мы сели в нашу уже полную воды лодку и поплыли.

Преодолев с трудом на вёслах метров десять, я откатившись на бок на один борт таки поссал в реку прямо с лодки. И понял, что я забыл на веранде плавучего домика мой спасательный яркий красивый дутый жёлтый жилет. Я оглянулся на домик. В окне его стояла девочка, глаза её были теперь больше, чем её очки. А в другом окне стояла теперь уже бледная её мать. Молчание, плохая видимость, усилившийся дождь, усилившийся ветер, но мы вернулись за жилетом и погребли против ветра дальше.

Ровно в два ноль пять плавучий домик резво обогнал нас, девочка стояла в другом окне, и всё так же грустно смотрела на нас. А я думал о матери, о том, как она хотела, чтобы дети этого не видели. Я потом ещё много думал. О том, как и где в такую погоду ссыт это такое культурное семейство, кто что при этом видит, и как это так можно предлагать чай на полчаса и вопрос о том, как бы нас подвезти, провис в воздухе, и продолжили ли они так же мило пиздеть смолток про погоду, как это было в десять минут, пока мы внутри домика пили чай. А уж поссать-то с борта было можно, так как там по бокам окон не было, дети бы не увидели.

А на столе у них лежала местная самая одухотворённая, интеллектуально-сусальная которая до блевоты, газета Die Zeit, номер, посвящённый терроризму одиночек, со сквозной мыслью, что мы, мол, немецкое общество, утратили скрепы, мы очень в своих домиках стали очень разобщены и разные, и потому школьные расстрелы Америки пришли и в наши домики, и надо быть ближе друг другу найти новые ценности общности перед лицом Трампа, Эрдогана и Путина.





UPD.: Милые обсуждения ситуации вот здесь и здесь открылись.
Tags: немцы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments