?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
hund

Проблема юных бездомных в Берлине

В статье сказано, что проблема молодых бездомных иностранцев в Берлине такова: чтобы получить работу, нужно прописаться, а чтобы прописаться, нужно иметь жильё, а чтобы кто-то сдал жильё, нужно иметь работу. Как всегда, мило и политкорректно сказано (ну Гёте ж институт, мать его за ногу, пишет). А вообще же проблема юных романтиков из Испании и др. капстран в Берлине такова: некому взять и выслать их обратно. Так и живут в палатках маются, и всё больше их, а там у него дома мама архитектор и папа инженер, просто кисло ему там. Это ж надо быть настолько тупыми, чтобы быть не в состоянии даже снять комнату или на месяц устроиться на работу ради прописки. Если будет прописка, они имеют право на пособие по безработице, даже в тот же день, как пропишутся, уволятся если. И живи себе припеваючи. Меня бесит инфантилизм людей здесь.




UPD.: Пиздецовое обсуждение там в газете этой заметки про нашего мальчика. Сквозная мысль: какой правильный мальчик, не хочет сосать деньгу у государства. Там вообще тупые, читать не умеют. Так как мальчик плачется журналисту именно о том, что никак денег не может получить этих, от государства.

Метки:

  • 1
kostya_h 11 августа, 2016
Нахуй ехать из тёплой Испании в какую-то сраную Гермашку? Ну да, там, конечно, безработица и вообще, но, по-моему, им не привыкать. Да и работники из них так себе, с их-то вечной сиестой.

berlinguide 11 августа, 2016
Романтика, плюс отличное пособие по безработице. Вечная сиеста. Вчера одна медалистка из немецкой сборной сказала, что она в месяц получает 1.500 евро, и в Берлине это очень хорошие деньги, ей хватает и на тренировки, и на спорт. питание, и работать на не пойдёт, ей и так хорошо. Пособие по безработице в целом со всеми выплатами - около 1.200 евро, плюс на 160 можно подрабатывать и не отдавать эти деньги государству.

kostya_h 11 августа, 2016
А, ну тогда понятно. Правда, сомнительно, что таких денег хватает на нормальную жизнь, но тут зависит от запросов.

berlinguide 11 августа, 2016
Берлин - дешёвый город, да и сама Германия страна недорогая. Я жил так, хватало.

kostya_h 11 августа, 2016
Хм, сколько стоит снять нормальные апартаменты, например? Думаю, не меньше 500 евро (вероятно, без коммунальных, которые ещё 100 потянут). Плюс, как мне говорили живущие там, негражданам нужно платить обязательную страховку в размере 100 евро. Ну, жратва пускай 250. Да, если даже 1200, то, действительно, должно хватать.
Хм, а что нужно для получения пособия?:)) Явно же нельзя так просто приехать и сказать «здрасти, я ваша тётя, платите-ка мне дегни».

berlinguide 11 августа, 2016
Нужно быть гражданином Европейского Союза, и только.
Биржа труда оплачивает квартиру на одного со всей коммуналкой исключая интернет, до 510 евро. Также платит и все страховки, кроме на случай бытовой ответственности (случайно выбил окно в чужой квартире если) и адвокатской.

being_fox 11 августа, 2016
Может, это по типу современных хиппи? вроде как не видят смысла вертеться

berlinguide 11 августа, 2016
Смысл есть, но, как всегда было в жизни, для того, чтобы он был, надо повертеться.
Нет, нет, это поколение не так идейно, как хиппи. У мальчика, 26-ти лет, из статьи, есть очень обеспеченные родители. Помогли бы повертеться, хотя и в разводе. Ласковое теля две матки сосёт.
И далее: раз хочется романтики Берлина, ну так повертись и ёлочка зажгись наступит. Разве не в этом и есть романтика и смысл приключений? Нет же, надо голодать, сидеть под мостом, подставляться разным там опасностям.
Я думаю, юношу этого отсюда ветром сдует, как его в первый раз ограбят, отнимут палатку и мелочь, и трахнут, прибывающие сюда цыгане и нелегалы-арабы. Они с бюргерами с пропиской такого не творят, так как бюргеры молчать не будут, а вот кто без прописки здесь - это считай что прав в три раза меньше и помалкивать надо.

foucault 12 августа, 2016
сидит в теплой квартирке с центральным отоплением, как эркюль пуаро, а юноша кости морозит между прочим и вообще вся эта немецкая бюрократия говно. лучше уж под мостом на мамкины деньги.

berlinguide 12 августа, 2016
да прям... ещё не осень, и ему в кайф тут из себя героя строить подмостового
хардовый левак, уважаемый

foucault 12 августа, 2016
ну и отлично. до осени посидит, там увидим какой он герой. а мигрантам где жить? если хипстеры все мосты заняли.

berlinguide 12 августа, 2016
мигрантов селят по бывшим лтп, концлагерям и в ангарах и подвалах темпельхофа
плюс в берлине стоят пустые совсем приличные огромные дома со всеми инфраструктурами в центре города
но там нет квартир они под выставки и конгрессы были
так вот и их стали отдавать
они там внутри с перегородками из гипсокартона устроены

осенью всю пиздоту сдувает вместе с палатками

foucault 12 августа, 2016
как тебе не надоест жить в этом унылом берлинском курятнике.

berlinguide 12 августа, 2016
я живу в районе где этого нет
у нас весело молодо зелено ебеня спортплощадки люди у домов на завалинке сидят с макбуками в тапочках на босу ногу в магазин ходим нет пьяных нет преступлений нет пропаганды
и вообще крайне удобно и тихо хотя почти центр и три метро рядом с домом и так далее

berlinguide 12 августа, 2016
а немецкая бюрократия не говно
она бы его рада устроить на госпаёк навечно
но он бы хоть мозгой шевельнул бы ну просто уговорить кого на недельку его всего прописать
я с такими говорил они вообще не читают даже на эту тему просто болтаются как гавно типа в вакууме и плачутся
где-нить в местном урюпинске с ним бы сразу возились дали бы соцработника он бы под его диктовку синхронно писал бы заявления рассказал бы сразу как получить пособие
а этот хуй пидарас ссаный даже в райисполкком не прогляется там пособия лежат уже на всех языках открыто как с первого дня встать на харч у государства любому челвоеку и жить не тужить

  • 1