Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Categories:

Искусственный интеллект

Разговоры об искусственном интеллекте ведут серьёзно только попс-физики и попс-философы, а также гугль-менеджеры, люди, то есть, которые зарабатывают через микрофон на стадионе.

Первые не употребляли и не употребляют наркотиков, они и без них одуревшие (напр., Перельман), а вторые (напр., Чалмерс) ими обожрались давно плотно ещё в необлысевшей юности и знают, что никакого "естественного интеллекта" нет (а стало быть, и искусственного). О третьих не стоит и говорить, стоит только отметить, что они упорно продвигают красивый слоган Искусственный Разум для продажи своих машинок по распознаванию картинок, текста, кала, групп крови, и распознавание, эту детскую глупую радость узнавания хотели бы навязать всем как самое существенное дело сознания - эти люди сознательно вводят нас в заблуждение своими достижениями по распознаванию текста.

Так вот, напомню, что наркотики - это банальные диссоциаторы, т.е., отуплялки, которые тебя диссоцииируют с собственной детерминированностью, выражаясь философски. И те и другие (попс-физики и -философы ютуба и телека), кстати, скрывают (в коммерческих недолговременных целях?) истинную цель интеллекта: быстрейшее получение удовольствия, придумывают ему "распознавание образов", "логику", "подражание" и т. п.. А интеллект без привязки к телу, то есть, на деле, без привязки к принципу тотально голодного, невероятно голодного различия и его производства - ничто.

А этот фейерверк свирепо (то есть, до полного безразличия ко всяким даже распознаваниям отдельных образов текстов и групп крови в потоке опьянения различием) голодного различия (трансценденции) может устроить только тело, которое срало на логику и на необходимость, и в этом его суть. Т.о., интеллект - это и есть чистое тело. Наркотики: они всего-то быстро возвращают к голоду и к удовольствию. Лишь позже (десять минут в случае никотина и неделя в первый год в случае героина) мозг учится (чтоб мы страдали и от этого учились делать палку-копалку) подавлять эту быструю признательность и насыщение.

А почему различие, а не, скажем, безразличие: так если чем-то заниматься, то уже вот и есть тебе различие, быть без того, чтобы находиться в трясучке различия - не получится, не бывает. То есть, ну вот различие. А могло бы быть просто, скажем, сосание крови или там мёда или безразличие.

Интеллектом же сейчас в целях коммерции стали именовать банальные процессы "оптимизации" различия. Да, распознавание образов вот, например.
Tags: телесность, ум, философия
Subscribe

  • Зелёная неделя

    Моя тёща - древний хранитель и потомственный менеджер-производитель, наследница нескольких заповедных, редчайших, легендарных, вкуснейших немецких…

  • Совместное чтение Маркса в Берлине

    17 и 18 февраля по два часа на том - совместное чтение и обсуждение "Капитала" Маркса на немецком языке, организовано силами общества Розы…

  • Снова в эфире молодая берлинская проза

    Нет, я не участвую. Я пока что убеждённый, больше, чем прежде, сторонник того, что публиковаться не нужно и уничтожаю бумажные записи и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments