Previous Entry Поделиться Next Entry
hund

Особенности цензуры в начинающем правовом государстве

Цензура приличия в молодом правовом капиталистическом государстве (в России) ещё удушливее, чем цензура с политическим уклоном при социализме. Интересное интервью. Формула цензуры такова: выводим из поля сознания всё нехорошее, заливаем создавшиеся пробелы победами добра - если не думать о нехорошем, его и не будет, если спрятаться под одеяло, грабители не проникнут в дом.

А в Германии школьникам в 12 лет показывают фильм "Мы дети с вокзала Zoo", там все увлекательно потребляют героин в красивой атмосфере, буйная ночная жизнь Берлина, не могущая не быть непривлекательной, далее девочка и мальчик занимаются проституцией, мальчика трахают на весь экран всякие дядьки - тошнотворно малость, но тоже, в общем-то, весело, ярко, авантюрно всё это. Тошниловски, но не осуждающе тошниловски показано это, а так, как оно для того мальчика и было - эпизоды заработка среди яркой круговерти дней и ночей.

Я вот о чём: ночная жизнь прекрасна, и дети хотят потом приехать в Берлин и посетить и этот вокзал и поболтаться по дискотекам города ночью. Это культовая книга и фильм о Берлине, книгу дети хотят купить непременно сами и читают её и вне школьной программы. Но нет, дети потом не хотят героина и проституции. За этим им и показывали фильм. Затем, чтобы внезапно они не столкнулись с тем, что, оказывается, среди ночной жизни встречаются и такие вот сюжеты.

А русский подход: давайте и ночную жизнь и прочее хорошее выбросим, если оно хоть как-то с чем-то нехорошим соположено. Если по ночам проститутки шляются, давайте и ночь запретим.

  • 1
ollo 15 августа, 2016
спасибо, надо будет посмотреть

  • 1
?

Log in

No account? Create an account