Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Особенности цензуры в начинающем правовом государстве

Цензура приличия в молодом правовом капиталистическом государстве (в России) ещё удушливее, чем цензура с политическим уклоном при социализме. Интересное интервью. Формула цензуры такова: выводим из поля сознания всё нехорошее, заливаем создавшиеся пробелы победами добра - если не думать о нехорошем, его и не будет, если спрятаться под одеяло, грабители не проникнут в дом.

А в Германии школьникам в 12 лет показывают фильм "Мы дети с вокзала Zoo", там все увлекательно потребляют героин в красивой атмосфере, буйная ночная жизнь Берлина, не могущая не быть непривлекательной, далее девочка и мальчик занимаются проституцией, мальчика трахают на весь экран всякие дядьки - тошнотворно малость, но тоже, в общем-то, весело, ярко, авантюрно всё это. Тошниловски, но не осуждающе тошниловски показано это, а так, как оно для того мальчика и было - эпизоды заработка среди яркой круговерти дней и ночей.

Я вот о чём: ночная жизнь прекрасна, и дети хотят потом приехать в Берлин и посетить и этот вокзал и поболтаться по дискотекам города ночью. Это культовая книга и фильм о Берлине, книгу дети хотят купить непременно сами и читают её и вне школьной программы. Но нет, дети потом не хотят героина и проституции. За этим им и показывали фильм. Затем, чтобы внезапно они не столкнулись с тем, что, оказывается, среди ночной жизни встречаются и такие вот сюжеты.

А русский подход: давайте и ночную жизнь и прочее хорошее выбросим, если оно хоть как-то с чем-то нехорошим соположено. Если по ночам проститутки шляются, давайте и ночь запретим.
Tags: русская идея
Subscribe

  • (no subject)

    В пристрастии к чтению весом нарциссический компонент - чтение во многом это желание слышать внутренний голос, себя. И ещё присутствует очень простая…

  • (no subject)

    С электрочиталкой можно чаще наслаждаться поисковой активностью, чем в то время, когда моя библиотека прибывала только бумажно. Так же среди книг…

  • (no subject)

    Андерсен провёл юность в дурдомовской атмосфере дома ректора своей гимназии, который уговорил Андерсена переехать к нему. Что он там встретил…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment