Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Category:

Берлин - город режимных объектов

Незадача с тем, что два отеля стали предлагать туры ловли покемонов в Берлине: обещана ловля преимущественно по заброшенным веткам метро и по заброшенным зданиям. Хм. И тут выясняется, что в первом случае фотографировать запрещено, во втором случае - проблематичный тоже вопрос, так как половина из заброшенных зданий находится в непонятном статусе бывших режимных объектов - брошенные американские и советские военные базы.

Был месяц назад на одной такой, тоже типа покемонов половить, так внезапно нашу группу туристов настигла машина службы охраны (в Kasernen Krampnitz дело было), которой раньше там никогда после 1991 года не бывало, и в прошлые мои походы за пару последних ле никогда не было, и все ворота всегда были настежь, но вот и первая встреча, и сказали нам срочно идти отсюда, предложили идти той же дыркой назад, через которую мы залезли (как старый любитель экзотического туризма в Берлине я два года наблюдал, как замуровывали парадные залы этой советской военной базы, регулярно заделывали дыры в заборе, а фанаты делали новые ходы и подпиливали замки на зданиях бывшего офицерского казино (там в одном зале и кайзеровские кресты можно найти, и орла со свастикой в лапах и советский серп и молот, вся эволюция здания и места расписана геральдически в гипсе и в железяках там), а не то обещали подвезти до ближайшей ментовки.

Так что какие покемоны здесь кому обещаны, трудно судить. Банально ловить их, если они сидят на Бранденбургских воротах или на телевышке Восточного Берлина. Тошнит уже только от рассматривания проспекта с покемонами на этих попс-гнёздах.




Tags: достопримечательности, работа
Subscribe

  • И снова о природности, данности и о конвенциональности

    Речь идёт о социальной одобряемости. По мнению Кураева, и церкви в целом, она влиятельнее, чем бесами, природой данная сексуальность. С этой точки…

  • Спасли Ленинград

    Фильм "Спасти Ленинград" интересен, во-первых, тем, что как же так получилось, что к блокаде Ленинграда на Ладоге осталось всего несколько гнилых…

  • Завод (2019)

    Фильм "Завод" красота: все работают на благо России - бандюки, рабочие, администрация завода, полиция. Только есть недопонимания частные, они…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments