?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Gorky

Берлин - город режимных объектов

Незадача с тем, что два отеля стали предлагать туры ловли покемонов в Берлине: обещана ловля преимущественно по заброшенным веткам метро и по заброшенным зданиям. Хм. И тут выясняется, что в первом случае фотографировать запрещено, во втором случае - проблематичный тоже вопрос, так как половина из заброшенных зданий находится в непонятном статусе бывших режимных объектов - брошенные американские и советские военные базы.

Был месяц назад на одной такой, тоже типа покемонов половить, так внезапно нашу группу туристов настигла машина службы охраны (в Kasernen Krampnitz дело было), которой раньше там никогда после 1991 года не бывало, и в прошлые мои походы за пару последних ле никогда не было, и все ворота всегда были настежь, но вот и первая встреча, и сказали нам срочно идти отсюда, предложили идти той же дыркой назад, через которую мы залезли (как старый любитель экзотического туризма в Берлине я два года наблюдал, как замуровывали парадные залы этой советской военной базы, регулярно заделывали дыры в заборе, а фанаты делали новые ходы и подпиливали замки на зданиях бывшего офицерского казино (там в одном зале и кайзеровские кресты можно найти, и орла со свастикой в лапах и советский серп и молот, вся эволюция здания и места расписана геральдически в гипсе и в железяках там), а не то обещали подвезти до ближайшей ментовки.

Так что какие покемоны здесь кому обещаны, трудно судить. Банально ловить их, если они сидят на Бранденбургских воротах или на телевышке Восточного Берлина. Тошнит уже только от рассматривания проспекта с покемонами на этих попс-гнёздах.





  • 1
djrachmaninov 16 августа, 2016

Таки не ты ловишь покемонов, а водишь туристов? Какое дело немцам до режимных американских и советских объектов?


berlinguide 16 августа, 2016
Немцы обожают всякое запретненькое:)

Да не, ну просто интересно. Там очень красиво. Базы... да кому уже только, каким режимам, они не принадлежали, эти дома и базы. Всем по очереди. Где ещё на одной стене найдёшь лепнину свастики, американские нарисованные фак ми дадди и советские панно про Гагарина, причём в архитектуре эпохи величия Германии - 1890-ых годов постройки, то есть.

Жаль, сейчас их стали закрывать от народа. А раньше ну просто стояли гнили все эти двести домов и сооружений этой базы, например.

Teufelsberg - ещё одна из многих военных баз в Берлине

berlinguide 16 августа, 2016
А тебе не нравятся разве заброшенные военные базы? Смотри, какая красота - Teufelsberg, про неё можно и на русском в интернете много прочитать и целые кина найти и любительские и от Стивена Спилберга, и на метро всего пятнадцать минут от центра.

Re: Teufelsberg - ещё одна из многих военных баз в Берлине

berlinguide 16 августа, 2016
Вот красивый фоторепортаж о Тойфельсберге: http://www.berlinum.ru/blog/alternativ/42.html

djrachmaninov 16 августа, 2016

Класснле место. Люблю такое. Еслы бы была рядом дача, гулял бы например с собакой. Вообще по таким местам приятно бродить.


berlinguide 28 августа, 2016
Да, пока не подрядили незнамо зачем службу охраны там.

База

kulturka_ru 25 августа, 2016
А что за музыка и кто играет?

Re: База

berlinguide 28 августа, 2016
Не знаю, не я загружал видео.

музыка

logos 28 августа, 2016
Жаль. В таких ситуациях мне всегда жаль авторов и исполнителей - они оказываются самыми бесправными и страдают без всякой вины. К тому же Берлину посвящено столько хороших мелодий (взять хотя бы Пауля Линке и Вальтера Колло) - неужто сложно было найти / сочинить что-то более мелодичное, мажорное и желательно с юмором (учитывая покемоновский характер затеи)? А то звучит какое-то бесчеловечное рок-музыкальное нечто, бьющее по ушам. Ведь о заброшенных депрессивных районах столицы тоже можно написать интересно и талантливо. Никогда не поверю, что в ФРГ перевелись хорошие мелодисты и поэты-песенники. Обидно за Берлин и берлинцев.

  • 1