Previous Entry Поделиться Next Entry
hund

(без темы)

Произведения наркоманов интересны тем, что они об удовольствии как оно есть, чистая витальность. Просто, но хорошо. Отрезвляет от всей головобольности, драматичности, великих трещин бытия и прочего скорбного бреда. Бунин тоже хотел бы об удовольствии, но по старинной по привычке выглядеть достойно ему приходится подгружать социальную проблематику, русскую идею, всю жизнь во всей её глубине и прочее достойное разнообразие, а у него другого пути нет, кроме как удовольствие по зауглам с зажатой там прислугой показать, не получается просто и интересно написать, как хорошо поебались.

  • 1
prosto_vitjok 17 августа, 2016
В "Нижнем Пилотаже" Ширянов просто реалист, он говорил в интервью, что зарисовки совершенно реальны, без выдумок и прикрас, с сознательно выключенной авторской рефлексией, чистая физиология описывыемой им "сцены".

А с Буниным что сравнивать - у Бунина вон 4 класса гиманзии, а у Ширянова как-никак высшее образование, химик.






berlinguide 18 августа, 2016
Нормальная, отличная даже, антропология, этнография, да.

ollo 17 августа, 2016
Самый талантливый писатель наркоман - это Уильям Берроуз

berlinguide 18 августа, 2016
Мне так не думается. Бодлер куда как интереснее. Или Эдгар По. Или вот Ширяев. У Берроуза слишком много оправданий своему пристрастию к удовольствию. Я когда читал его "Диких мальчиков", кстати, так до конца и не дочитал по причине берроузовских оправдательных теоретических размышлений о том, как хорошо и правильно быть пидарасом и наркоманом, то думал: ах ты ж пидарасина нарколыга старая стеснительная ну пиши же ты свободно о том, как классно фантазировать о стаях голых мальчиков в саваннах, прекрати оправдываться, дай себе волю.

generated 17 августа, 2016
Бунин - новая Алексиевич! :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account