Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

В последние дни перед отпуском мелкие, досадные провинности в поведении. Сегодня перешёл дорогу на красный свет, машин не наблюдалось нигде вовсе, и мама с ребёнком, стоявшая с противоположной стороны улицы у светофора бросила мне раздосадованно мне вслед: "Вы должны были стоять, на Вас же ребёнок смотрел!" Потом в библиотеке перепутал сумку с бутылками с сумкой с книжками, сдал в автомат приёма книжек бутылку, автомат её принял, но завис насовсем, было очень много неудовольствия у библиотекарей и в очереди. Спрашивали как ребёнка, зачем я засунул бутылку в автомат для книг. А раньше спросить не могли? Стояли смотрели, как я её раза три туда подкладывал, пока автомат не согласился счесть бутылку книгой. Я заметил философски: у Вас автомат принял эту достойную бутылку, это о чём-то говорит ведь, не так ли? Пришла бабушка-заведующая, добрая такая Надежда Константиновна Крупская, фея-избавительница, монахиня-ключница, переключила ключом автомат, так он назад мне бутылку отдал. Но, конечно, бабушке пришлось преодолеть два этажа на лифте. Но она мне улыбнулась. Легко стало на сердце от её улыбки, как все грехи отпустили, омытый, чистый еду в отпуск.
Tags: психофизика
Subscribe

  • Дух Берлина

    По-моему, дух Берлина образуется как раз пресуществившимся здесь безусловным базовым доходом: не припомню, чтобы кого-то из безработных куда-то…

  • (no subject)

    В эмигрантской литературе постоянна фигура рассказчика, писателя, автора. Это так скучно, так утомляет, так массово, это я, которое постоянно…

  • (no subject)

    Битые и подмороженные яблоки из биомагазина стоят на улице в больших коробках по цене обычных яблок из обычного магазина. В них копаются старики. Это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments