Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

В последние дни перед отпуском мелкие, досадные провинности в поведении. Сегодня перешёл дорогу на красный свет, машин не наблюдалось нигде вовсе, и мама с ребёнком, стоявшая с противоположной стороны улицы у светофора бросила мне раздосадованно мне вслед: "Вы должны были стоять, на Вас же ребёнок смотрел!" Потом в библиотеке перепутал сумку с бутылками с сумкой с книжками, сдал в автомат приёма книжек бутылку, автомат её принял, но завис насовсем, было очень много неудовольствия у библиотекарей и в очереди. Спрашивали как ребёнка, зачем я засунул бутылку в автомат для книг. А раньше спросить не могли? Стояли смотрели, как я её раза три туда подкладывал, пока автомат не согласился счесть бутылку книгой. Я заметил философски: у Вас автомат принял эту достойную бутылку, это о чём-то говорит ведь, не так ли? Пришла бабушка-заведующая, добрая такая Надежда Константиновна Крупская, фея-избавительница, монахиня-ключница, переключила ключом автомат, так он назад мне бутылку отдал. Но, конечно, бабушке пришлось преодолеть два этажа на лифте. Но она мне улыбнулась. Легко стало на сердце от её улыбки, как все грехи отпустили, омытый, чистый еду в отпуск.
Tags: психофизика
Subscribe

  • Немецко-турецкая ненависть: эксцесс на Хауптштрассе

    Молчаливая всегдашняя ненависть между турками и немцами иногда принимает всё же жестокие обороты. Только что был тому свидетелем, ходил вечером в…

  • Русский с телефоном в магазине

    Продолжу галерею берлинских типов. Свежее, только что из хозяйственного магазина: соотечественник с телефоном. Русские люди очень трогательно, наивно…

  • Как хорошо уметь забывать

    Восемь лет одна моя подруга живёт в Берлине, в Германии. Постоянно, непрерывно до этого лета ходила на курсы немецкого языка. У неё муж немец, к тому…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments