Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Покемоноведение

А вообще, чего все так хохмят по поводу православной тётушки у руля образования теперь которая? Ну, религиовед во главе. Ну, со специфичным креном на самодержавность с православием. Но клиторы зато на местах останутся. А так-то религиоведение - это же типа покемоноведения, то есть, фольклористика, только ой как раздуто, научно, великолепная пародия на науку в целом. Что значит: дело знает человек, систему. Столько работ под её руководством защищено. И всё с богом. Да и так-то, все мы знаем, что важно ведь не то, есть покемоны или нет их, бог или чёрт, атом или пар, наука или лженаука. Главное, чтобы была такая вот какая-то тётка, к которой каждый может о своими бедами. Именно тётка, по-моему, человек-мать, обычная советская женщина, учитель, должна отвечать сейчас, и уже давно, за образование. Это восхождение типажа тётки, хорошо сохранившегося ещё с брежневского времени (но там тётки-матери были на вторых ролях) - я его припоминаю ещё раньше, лет десять назад началось. Тётка стала инстанцией решений, туда всё надо нести, все горести, решать за чашкой чая. Главное: классная, добрая чтобы была. Чтобы была своя Мариванна. Типа Светланы Алексиевич что-то она такое.
Tags: судьба России
Subscribe

  • Берлин / Пекин

    Одновременно ковидный зимний Берлин похож на обычный зимний Пекин: монолитная серость с размахом, отсутствие мелочей, нюансов, отсутствие секса,…

  • Страх времён пандемии

    Только сегодня дошло, что город пустой из-за страха стал, народ боится друг друга, из дома не выходят многие. А дошло так, что почтальон принёс…

  • Чернобыльская катастрофа на дому

    У кого как, но в моей ленте идут споры по моральным вопросам Чернобыля, затронутым в известной киноленте, а именно, под замком идут споры о мужчинах,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments