Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Category:

Неделя на острове Usedom

Немецкие пляжи на Балтике: вздорная напыщенность построек дворцового типа с указанием, какие здесь принцы крови лёживали-драчивали, даже бюсты царственных особ при параде со всеми погонами перед их любимыми отелями, совершенно, несмотря на эти важные справки повсюду, тупо холодное мутное море, воняющее рыбьим жиром, пляжи набиты молчаливыми сосущими аперитивы и шампанское прям по жаре стариками в пляжных коробках, ряды, сотни пляжных коробок, маразм какой-то с ними... песок мерзкий мелкий. Не приведи господь ещё раз заинтересоваться морем в Германии, как и вообще отдыхом здесь. Не умеют и не хотят немцы отдыхать.

А вот озёра там, маленькие поодаль от этих царственно ранжированных курортов деревни по речкам и озёрам, жизнь в домах, крытых камышом, ожившие картины Брейгелей, много действительно дикой природы - это здорово.

Но пляж и эти вот курорты с тысячами стариков, конечно, весьма отравляют атмосферу. Какие-то огромные береговые кладбища полуживой пользованной человечины, восстание стариков, укоризненные пугающие лежбища скорби.
Tags: лето
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments