Previous Entry Поделиться Next Entry
hund

Неделя на острове Usedom

Немецкие пляжи на Балтике: вздорная напыщенность построек дворцового типа с указанием, какие здесь принцы крови лёживали-драчивали, даже бюсты царственных особ при параде со всеми погонами перед их любимыми отелями, совершенно, несмотря на эти важные справки повсюду, тупо холодное мутное море, воняющее рыбьим жиром, пляжи набиты молчаливыми сосущими аперитивы и шампанское прям по жаре стариками в пляжных коробках, ряды, сотни пляжных коробок, маразм какой-то с ними... песок мерзкий мелкий. Не приведи господь ещё раз заинтересоваться морем в Германии, как и вообще отдыхом здесь. Не умеют и не хотят немцы отдыхать.

А вот озёра там, маленькие поодаль от этих царственно ранжированных курортов деревни по речкам и озёрам, жизнь в домах, крытых камышом, ожившие картины Брейгелей, много действительно дикой природы - это здорово.

Но пляж и эти вот курорты с тысячами стариков, конечно, весьма отравляют атмосферу. Какие-то огромные береговые кладбища полуживой пользованной человечины, восстание стариков, укоризненные пугающие лежбища скорби.
Метки:

  • 1
boris_kokotov 29 августа, 2016
Вот, всех этих одуванчиков надо собрать и сжечь! А?

berlinguide 29 августа, 2016
Не, надо просто в рекламе предупреждать, что там богадельня на километры и километры, а не молодых красивых парней под парусами фоткать и писать, что курорты спортивны и для молодых самое то. Старость - это прискорбная, некрасивая болезнь. Как можно собирать вот этот весь увечный лепрозорий в таких объёмах, как будто специально.

boris_kokotov 29 августа, 2016
Ну, Вы глянули, ужаснулась и сбежали. Можете не сомневаться, самим старикам друг на друга смотреть противно.

berlinguide 29 августа, 2016
Знаю. Потому они и сидят там с кислыми лицами.

wl1980 29 августа, 2016
Сидели бы по своим домам, как в РФ, и не отсвечивали? Так, что ли?!

prosto_vitjok 29 августа, 2016
Не думаю, что автор так думает; но ощущения, в принципе, описывает очень верно: классические курорты в Германии могут произвести на молодых и даже среднего возраста людей очень удручающее впечатление, вплоть до паники и желания бежать оттуда незамедлительно. Нужно побывать, например, в курпарках Бад Хомбурга, Бад Киссингена, Бад Орба и прочих подобных, чтобы понят, о чем речь. Очень хорошо, что люди здесь живут долго и обеспеченно, можно всячески приветствовать и их желание до последней минуты пользоваться жизнью и радоваться ей. Но когда вы с молодой женой и детьми оказываетесь в таких местах... Представьте себе кафе, изящный павильон времен Бель Епок, а в нём - исключительно люди от 80 лет, девяностолетние, столетние, люди настолько старые, что и редкий белоснежный пушок держится на головушках только самых молодых из них, кругом инвалидные коляски, венская выпечка крошится пораженными парезом ртами, выпадая на блюдечки, столетние старухи с непроизвольными движениями лица - оромандибулярная дистония, кто-то чавкает, кто-то блеет, кто-то сидит обкаканный... А рядом - духовой оркестр наигрывает задорные мелодии из оперетт.


berlinguide 29 августа, 2016
И главное, в рекламе исключительно про активный отдых было и про курорты для молодых. И слова спа и велнэсс меня увы не насторожили... Теперь буду знать, что это значит, если есть спа и велнэсс.

berlinguide 29 августа, 2016
Не, я не про то. Но как-то кхм предупреждать же надо, что там творится такое светопредставление старого поношенного мяса. Жуть.

(Анонимно) 29 августа, 2016
А мне нравится в коробке вечером с бутылочкой посидеть. И песок тоже

berlinguide 29 августа, 2016
А я тоже. Но старики вокруг это пиздец.

boris_kokotov 29 августа, 2016
Вот, погодите тот день не так уж далёк. что тогда запоёте.

berlinguide 29 августа, 2016
Не думаю, что ужасы старости будут менее ужасны, если сам стану старым. Болезни есть проклятие человечества. Это ещё в Писании сказано.

tzinch4 29 августа, 2016
образно:)
и, да, я - эйджист:)

es999 30 августа, 2016
Автор, похоже, специально выбирает "старческие" курорты. За три недели катаний от Варнемюнде до Прерова большинство отдыхающих было или в возрасте автора или вообще молодые семьи с младенцами. А вода в районе Нойхаузен/Диирхаген кристально чистая и лазурная как в Хорватии. Что подтверждает неоспоримую истину-надо знать места :) А самая неприятная балтика с точки зрения качества воды -это, пожалуй Юрмала,-мутная и коричнево-жёлтая. Неудивительно, что она столь популярна у рассейского "бомонда".
И вообще Балтика потрясающе прекрасна в любое время. Разве что с пляжным отдыхом очень часто не везет.

Edited at 2016-08-30 14:05 (UTC)

berlinguide 30 августа, 2016
Не, не выбирал. Так, наткнулся, не зная, как оно там вообще. А вод там ещё не самая мутная, да, в целом по Балтике. В общем, херня там, а не море.

es999 31 августа, 2016
Ну я не был на Узедоме. Но много катался по Балтике. Так что, похоже просто не повезло. Первый блин комом.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account