Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Два года как голова значительно чище стала

В это лето я провёл без компьютера поблизости 48 дней, без интернета поблизости 63 дня, без книжки, газеты и другого чтива в доступе 54 дня, без единой записи на бумажке и на чём либо 70 дней, полностью один и не думая поискать компании 36 дней, минимум как никогда фотографий, чтения, пользования телефоном, деньгами. Само собой, спонтанно как-то. А установил я эти цифры по немногим записям в записной книжке. Лето оказалось отличным. И закончится (если вообще ему искать формальные границы) через две недели только, как я вернусь теперь уже с одного греческого острова, куда уезжаю завтра только чтобы море, горы, солнце. А вообще, великая это случилась тогда благотворная вещь по глубокой интуиции, что два года назад, увлечённо и радостно что-то читая на большом экране смартфона я вдруг запустил им об стенку и потом додавил его ещё ногами, а он так мерзко при этом вибрировал.
Tags: зависимости, лето, психофизика
Subscribe

  • (no subject)

    "Потом пришло время перекусить и затем мы могли только ждать. Лассе думал, что эти часы перед Рождеством, когда можно только сидеть и ждать, и ждать,…

  • Вечное настоящее как спутник болезни

    Гитлер часто жаловался на бессонницу, головные боли, депрессию, понос и запоры - на все симптомы злоупотребления метамфетамином как на свои…

  • Состав памяти

    Законченные события, их вспоминаешь всегда одинаково, как фотографии, законченные люди, однозначные события, однозначные дела и люди — это и есть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment