Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Categories:

Антисоветчина в полёте из Берлина в Афины

В самолёте разговорился с одним русским парнем, долго работавшим в маленьком городке под Берлином на ответственной управляющей должности в медицинской компании. Забавное сочетание идеологии местечкового обиженного гэдээровского национализма и великодержавной российской спеси. Это уже раз пятнадцатый или больше я встречаю в этом году соотечественников, с кем доводится встретиться на чужбине, и все с такими вот взглядами, даже если не из гэдээрии нищей подберлинской, а из жирного слоя Москвы. Он уверен, что Путин замутил Сирию, чтобы в Германии беднее жилось. Ага.. и Луной он управляет, чтобы приливы отливы были. Он уверен, что беженцев организовал Европе Путин тоже, чтоб окончательно загнила. И вообще куча теорий заговора и потрясающий вопрос: зачем вам беженцы, какой экономический смысл? Я не нашёлся даже, чего ответить. Кстати, он так уработался за три года, что за пределы своего городка и не выбирался. Там всё завешано политрекламой с прямым текстом: наша земля, наше пиво, наша работа, наши дети, наши женщины, наша колбаса, всё нам. Но беженцев там нет. И в Берлине их не видать. На что я ему обратил внимание. Но выбить московскую дурь, особенно на старой закваске теорий заговора и поиска подоплёк - на это трёх часов полёта мало. Рассказал ему о том, что с экономикой Германии всё в порядке, беженцы не проблема, и вообще было честно принять их, когда все остальные страны Европы в прошлом сентябре тихо отмолчались, а Меркель приняла всех из той колонны ценой собственной политической карьеры, и ситуация была не прописана в законах, но бывают новые совсем новые ситуации, когда законы потом подтягиваюся. Или же суд и тюрьма подтягиваются к решительному лицу. Да, конечно, он счёл меня пушистым инфантилом с прокомпостированными антисоветчиной мозгами. Но расстались мило.
Tags: немцы, русская идея
Subscribe

  • (no subject)

    Погода сегодня так хороша (впервые), что парк у шёнебергского райисполкома превратился почти что в бар под открытым небом: сидит очень много людей с…

  • Завтра в рамках одинокой матери обречённой нежности

    Завтра в Берлине, где-то с восьми вечера в рамках вечера "Одинокая мать обречённой нежности" почитаю что-нибудь из моих сочинений. Пока не знаю, что,…

  • Двойная демонстрация на тему Израиля в Берлине

    По субботам и воскресеньям в Берлине практикуют дешёвые массовые развлечения: гуляния-демонстрации. Сегодня была антиизраильская демонстрация и рядом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment