Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Category:

Kefalonia (остров)

И вот мы в домике на острове Кефалония. Небо и земля по сравнению с Узедомом, на котором я был неделю прошлую. За меньшие деньги, 50 евро в сутки против 60 там мы имеем дом с садом в двухстах метрах от пляжа, сад около дома, чистый домик, новый весь, веранду, сад, две большие комнаты с огромными кроватями, одна кровать просто так ещё, всю быттехнику, всё новое, сетки от комаров, но нет комаров, рядом ресторан, вернее, много, тишина вокруг, тёплый приём с букетом цветов в столовой, куча фруктов и овощей и свежий хлеб и домашнее вино бутылка и домашне оливковое масло бутылка, большая, и куча всего свежего, из чего можно сготовить ужин, нас ждала на столе и в холодильнике, отличный вайфай, пиво в холодильнике и так далее, и нет времени это всё описать, так как хочется гулять, но устал пока с перелётами и вот сижу на веранде пишу пока что.

А что было там, у немцев на Балтике в этих хвалёных напыщенных вздорных курортных императорских местах? Улица домиков рыбацкой деревни, стоящая тупо перпендикулярно, а не повдоль, к пляжу, как шкала с ценами, и цены были аховые на домики у пляжа и дешевше за два и пять километров от него, ровно перпендикулярно, хочется повториться. Маленький домик, душно ночью, атаки комаров, нет сеток от них, минимум бытовых удобств, жадная хозяйка, когда мой парень решил нас там посетить с _teodora_ там, хозяйка от балды почему-то сказала 25 евро за три ночи, мелочная... хотя в договоре на квартиру стояло уже три места спальных заранее, и выдала какую попало кровать жёсткую, а ещё по два еро с рыла в день "курортная такса", за тот холодный пляж и мутное море, до него три с половиной километра тёпать было, а там вообще одни скуксившиеся старики на пляже по коробкам лежали, коробка восемь евро в день, а нахера она кстати?.. а в Греции такого нет даже, курортного сбора, не придумали, что так мелочно можно наживаться. Так же и в Австрии было, кстати. Когда мы приехали туда в декабре прошлого год в холод вечером но не поздно на лыжный курорт, и там никто не знал, где перекусить, и холодильник был пустой, и мебель старая пахла плесенью и холод центрального отопления в домике в горах-то.

В общем, позволю себе повториться, немцы не любят и не умеют отдыхать. Они всё же очень скорбные и унылые, они почти все по Канту, у которого жизнь юдоль скорбей, и только моральный долг - удовольствие, а солнце море и секс будет не здесь, а там, гурии только как и у мусульман у престола господнего, но сначала тоже чистилище, то есть, снова будут бить, за то, что прятался от комаров в этой жизни и они не успели тебя как следует искусать.

Ох, неделю жизни и лета просрать на познание немецкой локальной негостеприимной тухложопости и борьбу с комарами, надо же быть таким идиотом было быть, надо было сразу ехать сюда.
Tags: немцы, поездки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments