Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Category:

Почему все немцы и филлипинцы в Германии?

Нет филиппинцев, вьетнамцев, таджиков и т.п. (я о рабсиле для черновой работы, посудомойства и уборки). А в Германии повсеместно молчаливые филиппинки на заднем фоне в моечных, прачечных и так далее. Здесь всё сами местные жители и делают (греки). И оно вкусно и дёшево и не работа второго класса. Мне думается, если были бы немцы здесь, то появились бы и филиппинцы в обслуге. Немецкую чванливость, то есть, позу требования качества За Наши Деньги выносить нормальному человеку сложно, для этого нужны ничего не понимающие филиппинцы, которых эта травмированность немцев не травмирует. Кстати, заметил, немцы в массе своей стараются друг с другом не знакомиться, не общаться, если вдруг встретились где за пределами Германии. По отдельности или парами так и лежат на пляже соседями по неделе, так и не познакомятся, хотя вокруг одни греки, которые не понимают немецкого (а немцы редко умеют говорить по-английски, потому круг их общения ограничен). Вот это вот избегание соотечественников... они прям как русские! Мне кажется, что немцы понимают, как от них может тошнить людей и потому стараются меньше отсвечивать, попадаться на глаза. Да и страшно познакомиться не с теми, а с низшими по чину, по соцлестнице, ведь "нет" немцы прямо говорить не умеют, придётся потом общаться, писать открытки к Новому Году, лайкать по фэйсбукам. Немцы очень скромные, я их люблю за это. Меня удивляет, что их очень много в Германии. Страна-то хорошая, но обилие немцев в ней - это какой-то абсурд, им там как мёдом намазано, повсюду на них натыкаешься, когда вообще не ожидаешь даже встретить.
Tags: немцы
Subscribe

  • (no subject)

    Серьёзность сочинений Сэлинждера: когда разбогател, выкупал у издательств и газет свои уже проданные им рассказы, передавал их в библиотеки с…

  • Биографии

    Вчера прочитал биографию поэта Бориса Рыжего из серии ЖЗЛ и теперь думаю, что это очень плохая биография. Мне она попалась случайно, мне хотелось…

  • (no subject)

    В эмигрантской литературе постоянна фигура рассказчика, писателя, автора. Это так скучно, так утомляет, так массово, это я, которое постоянно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments