Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Categories:
  • Mood:

Дружба народов

Мульти-культи Берлина было всегда не менее тошнотворно, чем откровенный апартеид и современные гетто в Англии и Франции. Только что прочитал: кто-то нанял практиканта (людей так годами мурыжат, десятилетиями в Германии, это рабсила за копейки, за европейский опыт работы строчкой в резюме), монгола, так тот хозяину юрт настроил около отеля. При переполненности Берлина этим хэндмэйд-мультикульти-трэшем фотки довольного пожилого немца в окружении моноголок-гурий с мандалинами (видимо, приглашённый на открытие юрт-номеров ансамбль песни и пляски из Улан-Батора) смотрятся вызывающе колониально, как отрыжка с конца девятнадцатого века, модные фотки с опекаемыми туземцами. Только ещё и очень лицемерно.

Помню, я в один берлинский отель проституток с Украины набирал автобусами, под соусом дружбы народов и работы в русском культурном центре. Девки визжали от восторга от высоты своей культурной миссии, обожать стали свои вышиванки, из дома прихватывать, охотно фоткались в этих гарно-угарных костюмах для фиктивной истории фиктивного русско-культурного центра (секс за деньги в Германии легален, но ради послабления налогового можно его назвать и культурной миссией, что, конечно, не менее правда, чем то, что культурой являются балерины и картины на стенах).



Я сегодня целую гору видел разных римских шлемов видел, стеллаж, в одном кафе-магазине, но сфоткался только в одном, так как вокруг народ не мог выносить неприличности этого фотографирования, этой неподдельной желанной радости побыть римским колонизатором. Это были немецкие и английские туристы рядом. Цокали и шипели! Правда им глаза колет! Неспособны от своей нечистой совести даже в римлян поиграть, расслабиться.
Tags: Берлин, лицемерие, мои фотографии, трэш, цинизм
Subscribe

  • (no subject)

    Раньше я думал, что у людей, стоящих и смотрящих подолгу на дождь из окна, ноль внутренней и внешней жизни, полное нечего делать, и они от скуки…

  • Интенсивности приручённые и нет

    Взял курс на минимизацию. Казалось бы, ну ковид, ну локдаун, ну изоляция, ну Саша, куда уж дальше минимизироваться. Но как раз наоборот: жизнь…

  • (no subject)

    Думал, куплю проездной и буду кататься по городу. Купил в декабре, но никуда не прокатился совсем, только один раз до парикмахерской в Нойкёльн, где…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments