Previous Entry Поделиться Next Entry
hund

А это просто доброта, другого объяснения не нахожу

Сюда, в деревню Спартиа, мы приехали в среду, и я сразу же был приятно очень удивлён тем, что мы имеем за пятьдесят евро в сутки, какой домик, какой приём, какие удобства в домике. После лишенства на курорте Usedom-а на севере Германии за большие деньги, от коего лишенства и человеческой там чёрствости и мелочности я чесался от нервов и от искусанности мухами ещё три дня потом и отсыпался, здесь мне сразу стало райски превыше ожиданий. И каждый день находится новое что-то хорошее.

Например, хозяин то занесёт большие куски пирога с оливками и мясом, то вот вдруг, пришли сегодня с пляжа, а нам подмели дома, вымели весь песок, и это не филиппинцы, их здесь нет, а это его чудесная жена обихаживает пять домиков, разложила всю одежду, побросанную по комнатам со среды из чемоданов, трогательно не прикасались к столику с секс-игрушками, мило прикрыв его кружевной кисейной салфеткой как телевизор в старых домах в Советском Союзе, хозяин каждый день привозит новую бутылку своего домашнего вина, без всякой дополнительной платы, как и пополняет запас оливок и оливкового масла дома. Я ему сегодня сказал, что нам так не надо, что я против постоянного наличия алкоголя дома, я не так культурен, да и друг мой тоже не так культурен, так как если мёд есть, то его сразу нет, а он рассмеялся, заметив, что он всегда думал, что только в кино берлинцы такие пропойцы, я ему сказал, что да, мы там все боимся сладкого и наркотиков, потому что жизнь хардовая, как у тех крысок из экспериментов, которые умирали, давя на рычажок с электродом в мозг, не в силах оторваться от хоть чего-то, что приносит радость немедленно, и он снова рассмеялся, приятный такой дед, сказал, что пейте на здоровье, вы молодые, это пройдёт, такая страстность к наслаждениям. Но нет, я не пью больше, потому что... это сбивает другие наслаждения.



  • 1
romanetto 4 сентября, 2016
"только в кино берлинцы такие пропойцы" - не говорил, что русский?)
Мы снимали квартиру, квартир штуки 4 было в двухэтажном доме в деревне (нулевой этаж пустовал), там оставили вино-фрукты, масло и кофе, но хозяева не заезжали. Посмотрим, как в этот раз будет)

berlinguide 4 сентября, 2016
А у нас отдельный домик. Очень рекомендую, на бутылках написано название и координаты. Мне кажется, нам очень повезло попросту. Хотя я не такой уж и турист и обитатель завзятый апартаментов, но, по-моему, это достойно мне повезло к окончанию лета, отпусков.

romanetto 4 сентября, 2016
Повезло, я по-разному букировала, отели, квартиры, и квартиры мне понравилось брать, только надо очень тщательно рассмотреть фотки и отзывы почитать. В Греции-то была прекрасная квартира, гостиная, спальня, все такое свеженовое, мебель, постель. Мы завтра улетаем, буду писать оттуда)

berlinguide 4 сентября, 2016
Да, и с фотографиями! Мне будет приятно читать. Это как дать кому-то книгу - она становится тогда вдвойне интереснее.

romanetto 4 сентября, 2016
Постараюсь и с фотками! Это же очень интересно - вести дневник путешественника, с фотками возни больше и без обработки ничего не выкладываю давно, а там обрабатывать точно не буду. Так что фоток будет мало, но будут)

berlinguide 4 сентября, 2016
А на русском вроде мы не общаемся, но хозяин взял скопировать паспорта, думаю, он знает, если вчитался в копии, что я русский:)

generated 5 сентября, 2016
Вино типа "именное", прикольно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account