Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Category:

А это просто доброта, другого объяснения не нахожу

Сюда, в деревню Спартиа, мы приехали в среду, и я сразу же был приятно очень удивлён тем, что мы имеем за пятьдесят евро в сутки, какой домик, какой приём, какие удобства в домике. После лишенства на курорте Usedom-а на севере Германии за большие деньги, от коего лишенства и человеческой там чёрствости и мелочности я чесался от нервов и от искусанности мухами ещё три дня потом и отсыпался, здесь мне сразу стало райски превыше ожиданий. И каждый день находится новое что-то хорошее.

Например, хозяин то занесёт большие куски пирога с оливками и мясом, то вот вдруг, пришли сегодня с пляжа, а нам подмели дома, вымели весь песок, и это не филиппинцы, их здесь нет, а это его чудесная жена обихаживает пять домиков, разложила всю одежду, побросанную по комнатам со среды из чемоданов, трогательно не прикасались к столику с секс-игрушками, мило прикрыв его кружевной кисейной салфеткой как телевизор в старых домах в Советском Союзе, хозяин каждый день привозит новую бутылку своего домашнего вина, без всякой дополнительной платы, как и пополняет запас оливок и оливкового масла дома. Я ему сегодня сказал, что нам так не надо, что я против постоянного наличия алкоголя дома, я не так культурен, да и друг мой тоже не так культурен, так как если мёд есть, то его сразу нет, а он рассмеялся, заметив, что он всегда думал, что только в кино берлинцы такие пропойцы, я ему сказал, что да, мы там все боимся сладкого и наркотиков, потому что жизнь хардовая, как у тех крысок из экспериментов, которые умирали, давя на рычажок с электродом в мозг, не в силах оторваться от хоть чего-то, что приносит радость немедленно, и он снова рассмеялся, приятный такой дед, сказал, что пейте на здоровье, вы молодые, это пройдёт, такая страстность к наслаждениям. Но нет, я не пью больше, потому что... это сбивает другие наслаждения.


Tags: алкоголь, лето, нравы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • СПИД

    Ночью снился СПИД. Заражались им посредством прослушивания старых магнитофонных кассет, как правило, заражались им люди, которые перегоняли старые…

  • Как я был Шахерезадой

    Когда в детстве я рассказывал сказки на ночь в пионерских лагерях и в трудовом детском лагере, то там сразу отличали настоящую литературу от…

  • Дух Берлина

    По-моему, дух Берлина образуется как раз пресуществившимся здесь безусловным базовым доходом: не припомню, чтобы кого-то из безработных куда-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments