Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Categories:

Самое важное знание и его дидактика

Прибывают свидетельства жертв. И вот эти люди, так обученные молчать, так травмированные и не поумневшие (те, кто так и считает стыдным вынести сор из школы и вообще стыд хорошим чувством), научившиеся потихоньку жить в такой школе и помалкивать - эти люди потом будут управлять, будут элита или, на худой конец, интеллигенция, совесть нации? Чему удивляться после таких умений помалкивать, что эти люди таковы. Их родителей так же нагибали и ебли, а они расчёты чертили космических кораблей. А потом стонали, что в этой стране ничего никуда не движется, народ плохой, всё терпит. Мы все сами привыкли молчать и нагибаться. Это какой-то цинизм жертв, а вовсе не стыд и страх: легче переждать, чем оказаться ещё и во взрыве.

Промолчать и уехать зарубеж, к примеру. И гори оно там всё. С другой стороны, чему ещё должна учить "элитная школа" как не этому конечному цинизму, знанию? Да вся суть элитности: нанесение травмы и научение способности эту травму пережить - вот истинная сила, а не редкие словари, физические теории и новинки науки с младых ногтей. Основной механизм и дидактический метод элитного образования: жирный старый еврей Вас ебёт, и Вам плохо. А потом научиться молчать, переварить такое говно, стать сильнее. Подноготная с младых ногтей - вот в чём сила. Умение, например, молча переносить травмы, то есть, достигать невозможного. Для этого и нужен старый еврей, всё остальное типа хороших родителей, интересных книг и т.п. - факультативно.

Блин, вроде логично. Но теперь как почитаешь всех этих там учителем математики оттраханных дур и думаешь: упаси господь работать и жить рядом с этими полоумными бабами, которые научились молчать, да... но какая каша у них в башке, какое оправдание умалчивания о том, что было, оправдания стыда, неспособность думать внятно, ясно - жуть. Ладно, хоть сейчас очухались и понемногу начинают учиться думать. Но ведь они элита. Они пиздят с радиостанций, они пишут всякую Кольту и Сноб или что там есть высокое вечное, они управленцы (вроде как, так заявлено, такой апломб).
Tags: СССР, дети, жертва, насилие, стыд, травма
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вещание здесь закончено

    Давно сюда не пишу регулярно. Регулярно пишу в фейсбук. Там интереснее: больше реакций, комментариев, текст существует лучше как текст, как общение.…

  • Благостность тревоги в психотерапии

    Психотерапия повергает людей в тревогу по многим причинам, от тревожности за то, что пошатнулась идентичность пациента и происходит перенятие…

  • Русский с телефоном в магазине

    Продолжу галерею берлинских типов. Свежее, только что из хозяйственного магазина: соотечественник с телефоном. Русские люди очень трогательно, наивно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments