Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Category:

Бить или не бить?..

Купили сегодня свежайшего осьминога, цветастого, красивого как петух, со всякими присосками, внутренностями и т.п. Хорошо, хоть не живого. Вот почему хорошо: оказывается, осьминогов надо отбивать чем-то не очень тяжёлым, со всех боков и сторон, если в таком виде приобретаешь. Как кур ощипывать, так и осьминогов надо бить перед готовкой. Мой друг очень сведущ в кухне, так вот, мы пришли домой, и пока я был в душе, он сел на террасу с осьминогом этим и поварёшкой, и давай его охаживать, долго и мерно, но быстро. Я увидел это, не понял сначала, что происходит, и картина показалась мне ужасной: обиженное надутое лицо мёртвого осьминога, которому по щекам, по его огромной морде и везде надо бить поварёшкой, и он от этого опухает, как уходит в себя от обиды, натурально вздувается от каждого удара большая шишка и за ними пропадает морда и раскраска и присоски и всякие мелочи. Есть я его не смог.
Tags: еда, животные
Subscribe

  • (no subject)

    Один берлинский друг очень характерно выразил свой возрастной синдром, публикую с его разрешения: весной ларь открыли, а там моль жирная скачет, а…

  • (no subject)

    По воздуху и по освещению весна ещё не чувствуется, а вот по тому, что в доме напротив жильцы, у которых до сих пор в окнах видна стоящая наряженная…

  • (no subject)

    Сознательность населения такова, что я видел сегодня идущую по улице девочку лет пятнадцати, которая чтобы откусить дёнер снимала маску с одного уха,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments