Previous Entry Поделиться Next Entry
hund

Бить или не бить?..

Купили сегодня свежайшего осьминога, цветастого, красивого как петух, со всякими присосками, внутренностями и т.п. Хорошо, хоть не живого. Вот почему хорошо: оказывается, осьминогов надо отбивать чем-то не очень тяжёлым, со всех боков и сторон, если в таком виде приобретаешь. Как кур ощипывать, так и осьминогов надо бить перед готовкой. Мой друг очень сведущ в кухне, так вот, мы пришли домой, и пока я был в душе, он сел на террасу с осьминогом этим и поварёшкой, и давай его охаживать, долго и мерно, но быстро. Я увидел это, не понял сначала, что происходит, и картина показалась мне ужасной: обиженное надутое лицо мёртвого осьминога, которому по щекам, по его огромной морде и везде надо бить поварёшкой, и он от этого опухает, как уходит в себя от обиды, натурально вздувается от каждого удара большая шишка и за ними пропадает морда и раскраска и присоски и всякие мелочи. Есть я его не смог.

  • 1
astra_amans 7 сентября, 2016
ну курицу, утку, гуся, кролика , свинью или корову ты ваще есть не смог бы апосля просмотра убийства и обвалки... а так кусками нормально всё жрётся?
покупайте кускаме, без головы... в чём проблема?

astra_amans 7 сентября, 2016
и не нужно никого лупить..., для морежителей можно просто порезать и сварить 3 мин, будут там тебе и лицо и глаза и щупальцы
мож твой друг это видеть не мог, потому и шлёпал?
вы там сами разберитесь : кто на что способен... и кто что может...
я ж не бью скалкой мётвую свинью, пока от неё копыт не останется, чтоб холодец сварить))))


Edited at 2016-09-07 18:59 (UTC)

romanetto 7 сентября, 2016
Мы сегодня вспоминали этих осьминогов - греки их сушат на веревочке с прищепками. И мы в кафе с такими осьминогами на веревке взяли осьминога (я взяла), ну и отказалась его есть, тухлый вкус) Это в туристическом месте было, там и ухом не повели - ой да, не хотите есть, не ешьте, странно, вкусно же)

djrachmaninov 7 сентября, 2016

Какой у тебя охрененный друг)). Знаю, что ты и сам знаешь)


prosto_vitjok 8 сентября, 2016
"он гладил кору на деревьях и подымал с тропинки бабочек и жуков, которые пали замертво, и долго всматривался в их лица, чувствуя себя без них осиротевшим".

ollo 8 сентября, 2016
да, картина наверно не очень аппетитная

  • 1
?

Log in

No account? Create an account