Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Category:

Редкие моменты народного единения

Летим в Берлин через Афины, снова бизнес-лаунж, я в этих местах повышенного удобства новичок, всего второй раз, так как с мужем лечу, и теперь уже решили пять часов до самолёта провести не в лаунже греческой авиакомпании, как неделю назад, а, так сказать, в родном, в люфтганзовском, чтобы сравнить мне можно было, парад культур чтобы. В Берлине-то лаунж Люфтганзы это ого-го! Это там по самое немогу ого-го с марочными винами и дизайнерски сервированными десертами. Здесь, конечно, колхозански. Газеты, да, немецкие, но маловато. Тесно и нет диванов. Но я не про эти неудобства. Я всегда о прекрасном. С восьми утра до одиннадцати народ прибывал, из еды были только круассаны, творожный пирог и мюсли и много греческо-турецких сладостей, из выпивки столовые вина и несколько бочек обыденного пива. Все выглядели кисло, маялись газетами, ничего не ел и не пил никто этого. Человек пятьдесят в маленьком зале, в отличие от от огромного берлинского лаунжа Люфтганзы, и там были всего пара очень занятых менеждеров с ноутами, пили только минералку и ели только бескалорийные мюсли на воде, никакого там праздника не было, только унылая никому не нужная роскошь была. И вот, вот здесь, в Афинах было только что иначе! Та-да-да-даммм! Одиннадцать утра. Вносят огромный противень дымящихся сосисок, вносят ведрище с немецким игристым и с розовым рейнским вином, десяток бутылок во льду. Все встали как при внесении знамени и при исполнении государственного гимна! В очередь выстроилось сразу человек тридцать, так быстро, как будто уже заранее номер свой в очереди знали. Сосиски так и шлёпают по тарелкам, горчица и майонез скраю, картофельный салат тоже. Открылись глаза, открылись газеты, жизнь пошла, гул стоит, разговоры начались, а было такое заунывное молчание три часа и маета, что я думал: как же, ну как же так же, что немецкий бизнес-лаунж без колбасы, как же мы долетим до Берлина в этой бесколбасности, безблагодатности. Я взял себе, практически спиздил, два больших красивых граната, которыми украсили ведро с розовым вином.
Tags: забавно, немцы
Subscribe

  • Копирайт в Германии

    Наверное, все мои книжки будут изданы так, как это делает сейчас моя дочка: она собрала письма воскресного папы (меня) за двенадцать лет, а именно, я…

  • Да они настоящие революционеры, эти немцы

    Немцы на полном серьёзе и с завидным самолюбованием снимают художественные фильмы о RAF, о протестном движе в Берлине до падения Стены, снимают…

  • (no subject)

    То, что семья в "Я не шучу" не бедствует, я вывел из того, что у сына-подростка закидоны в протестность очень развиты. То есть, может быть, семья и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments