Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Category:

Вот с морем здесь только напряжёнка

Если бы в Берлине было море, никогда бы отсюда никуда не уезжал ни в какие отпуски. Да и потому ещё, что повседневность моей жизни здесь нравится мне больше, чем что угодно новое. Сегодня как проснулся, сразу пошли гулять по нашему Kreuzkölln-у, потому как я соскучился по, аххахах, району, а также мне очень хотелось точно вспомнить, действительно ли греческая кухня в Берлине так хороша, как помнилось мне в Греции ещё вчера. Да, хороша, и ещё и лучше. Вкуснее, разнообразнее, аутентичнее (более греческая, и продукты редкие, много сортов, из Греции) и даже дешевле, чем в Греции. Там в ресторанах со средними ценами всё унифицировано, да и не со средними тоже мало чего оригинального, и огурцы те же из Китая, а в магазинах если были местные груши, то дороже, чем два-три сорта, которые теперь везде на всю Европу с этой глобализацией, да и так далее, и в берлинских магазинах выбор греческих продуктов больше, а там даже мёд немецкий, а греческий в Греции дорогой. Так что, вернулись из Греции и пошли в греческий ресторан наконец-то поесть по-гречески. На пути домой заметил, что и скульптур у нас больше, чем в Греции. Вот фасад детского сада у дома наконец-то заметил. На второй фотографии надпись "Нет телевизору!" и мальчик обрезает лампочку, стоя на куче мусора.




Tags: Nord-Neukölln, Берлин, дома
Subscribe

  • (no subject)

    "Потом пришло время перекусить и затем мы могли только ждать. Лассе думал, что эти часы перед Рождеством, когда можно только сидеть и ждать, и ждать,…

  • Вечное настоящее как спутник болезни

    Гитлер часто жаловался на бессонницу, головные боли, депрессию, понос и запоры - на все симптомы злоупотребления метамфетамином как на свои…

  • Состав памяти

    Законченные события, их вспоминаешь всегда одинаково, как фотографии, законченные люди, однозначные события, однозначные дела и люди — это и есть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment