Previous Entry Поделиться Next Entry
hund

Рождение веселухи из духа скуки

Все пишут, что 11-го сентября мир изменился очень-очень. Нет, ничего такого я не заметил в тот день, и ни до, ни после. В тот день я испытал обычное рождение трагедии из духа скуки, я его переживал раз в день минимум, часто раз пять в день.

Сижу я тогда утром на радиостанции, гость программы не пришёл, он вообще-то скучный, а заготовленный материал ещё скучнее, и вот мы с новостной ведущей обсуждаем сидим: ох, как здорово, если бы сейчас какая-нибудь планета прилетела и стукнула бы по Земле, ты бы новости сразу перестала эти дебильные готовить, которые про то, как хороши урожаи, а я бы не маялся с гостями программы и вообще всем этим впариванием ненужных никому продуктов, "ах, какие у Вас колбасы! как это Вы их, Иван Иваныч, только делать из такого говна умудряетесь?", нет, планета, пожалуй, снесла бы Землю с оси и мы бы все погибли, нет, не надо планету налетела, да, а вот если даже Хиросиму с Нагасаки захуячили бы, можно бы неделю тогда этот сраный капитализм не озвучивать, или бы инопланетяне бы захватили Землю, вообще класс, или да пусть хоть бин Ладен чего-нибудь уже взорвёт в этой тошниловке ебаной, куда запропастился, грозился ведь всё лето, неужели ухайдакали старика втихую...

И тут хуякс, вывожу я в эфир новости Би-Би-Си на русском, и они такие сразу после заставки: а!! ооо!! ебааааать!!! охуеть бляяять!!! Две башни одним ударом. Мы такие: вот это да! Вот это класс!.. Сидим минуту обтекаем, а потом как давай ржать как дураки, до слёз, так как ну так ведь не бывает, чтобы так в яблочко, я говорил: Аня, это ты накаркала, дура ты. А она мне: нет, Силкин, это ты допизделся. И такие выходим в эфир, я каждые три минуты, потом музычка, а Аня с новостями каждые пятнадцать минут, потом реклама, и такими левитановскими голосами сожаления выражаем, сожаления, сожаления... и самое главное выражаем: а теперь до конца эфира будет вам, дорогие радиослушатели, лебединое озеро балет и прочая мура, и никакой музычки, рекламы и никаких новостей о колбасе, потому что мир измерился в эту минуту, мы все изменились, и трататататататата всю эту хуйню про мир изменился и трататааттатата.

Сидим в тишине потом, в тишине Исторического Момента, мониторим каждый в своём ноуте новости, уже просто для себя, от удовольствия присутствия в историческом моменте аж мурашки приятности по спине, что наконец-то хоть что-то живое произошло и прорвалось в эфир, и, может быть, ещё ебанёт, раз только что две башни завалили, можно и продолжить ведь, надо помониторить, подождать.

Вот такое наше поколение, циники. Мы и над Ельциным смеялись, когда наши родители свято спорили о том, что такое демократия, сидя у телека, и над родителями с их пионерией в голове этой смеялись. И ничего в 11 сентября непредсказуемого, конечно, не было. Хоть что-то встряхнуло эту муть всю вранья и дебилизма, ровно и того, который мы гнали в эфире тоже. А смерти - ну что смерти, все мы смертны, чик и мы уже на небесах.

  • 1
ollo 12 сентября, 2016
а я был в колледже в тот день, на уроке линеарной алгебры наш препод включил радио и так весь урок его слушал тихонечко, пересказывая нам основные события. Под конец лекций уже обе башни упали.
Приехал я домой, включаю телек, там все дикторы в шоке и крутят постоянно клипы с горящими башнями - и тут вдруг звонит телефон, отвечаю - а это из больничной кассы какая-то тетка звонит, чтобы спросить, когда я заплачу им долг. Нашла блин подходящее время.

berlinguide 13 сентября, 2016
А я потом поехал после эфира на вторую работу, в универ, был мой спецкурс в большом актовом зале, под четыреста человек приходило, и я как-то сразу решил объяснить всем присутствующим, как раз дело было к месту в лекции по русскому психоанализу, что "мир изменился" - это классическое невротическое высказывание тех, кому продавили то, что мир изменился те, кому выгодно его менять, порядок в нём наводить. Тема была исчерпана.

kolosok13 12 сентября, 2016
американцы тогда из этих самолетов и башен сделали шоу в прямом эфире с трансляцией на всю планету, чтобы все видели и понимали, что мир "изменился". только не надо было показывать момент обрушения, когда обе башни ровнехонько просели до земли, и портить этим сценарий шоу.

berlinguide 13 сентября, 2016
Кого башни сбили, у того мир и изменился, но хороший, да, повод менять мир у всех.

foucault 12 сентября, 2016
Это инфантильно как-то

berlinguide 13 сентября, 2016
Ещё как! Ничего инфантильнее работы в СМИ и в универе я не припоминаю, а также инфантильности общественной дискуссии тех времён, раньше 2001-го. Ничего, кроме чистого детского смеха и не надо было уже издавать тогда, новости были возможны только про урожаи.

foucault 13 сентября, 2016
Ты старый, тебе видней, что тогда было. Я тогда только о кровать хуем терся. Вот это нормальный инфантилизм, а у тебя - нет. Впрочем, мы как-то уже говорили об этом и не пришли к консенсусу

berlinguide 13 сентября, 2016
в ненормальном мире и инфантилизма нормального не бывает, только первертный

foucault 13 сентября, 2016
Как больше нравится

berlinguide 13 сентября, 2016
Мне нравится вспоминать жизнь в России как детство. Я никогда там не мог ничего воспринимать серьёзно, взаправду, неинфантильно. Часто сознательно, часто несознательно. Потом разонравилось это ощущение постоянного детского сада, на самом деле, беспомощности.

foucault 13 сентября, 2016
ты еще какой-то холодный к людям как Игарка.

berlinguide 13 сентября, 2016
Да, именно тогда таким и был, холодным. Это же воспоминание.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account