Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Categories:

Телемир

Снова давно закрытое интернет-кафе Telewelt ("Телемир") открылось напротив дома. Сеть эта известна тем, что интернет там так себе, и древнейшие компьютеры стоят, но зато там всегда есть продавцы наркотиков (видимо, название кафе привлекает, какая-то связь с ноосферой прослеживается и в интернете и в наркотиках). Наблюдал увлекательную сцену: юноша и девушка, оба на лёгких велосипедах, в белых шортах и футболках с логотипами веганских организаций, ожившая картина Дейнеки, остановились у дверей, оттуда вышел беженец юный, волоокий смуглый отрок, который всегда бродил по аллеям парка Hasenheide рядом, у озёрных там грустил берегов, месяц его я примерно не видал, и вот теперь он уже с толстенной золотой цепью на шее и с бриллиантовыми брошками в ушах, отсыпал им в коробочку немало, они ему бумажку в 50 евро вручили, немного помялись и зашли внутрь Телемира, явно видно через стекло-витрину, там вдули, минут через десять вышли и затем у выхода минуты две пытались разобраться, кто на каком велосипеде ехал до визита в Telewelt и где коробочка с травой. Нашли её, посмеялись, как-то несколько затянуто и приглушённо посмеялись, и по коням, в парк Tempelhof-a, по лётному полю кататься.
Tags: Nord-Neukölln, Берлин, трава
Subscribe

  • Дух Берлина

    По-моему, дух Берлина образуется как раз пресуществившимся здесь безусловным базовым доходом: не припомню, чтобы кого-то из безработных куда-то…

  • (no subject)

    В эмигрантской литературе постоянна фигура рассказчика, писателя, автора. Это так скучно, так утомляет, так массово, это я, которое постоянно…

  • (no subject)

    Битые и подмороженные яблоки из биомагазина стоят на улице в больших коробках по цене обычных яблок из обычного магазина. В них копаются старики. Это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments