Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Category:

Лирика раннего капитализма

Мало чего такого же мерзкого есть, как живопись Ренессанса, то есть, раннего капитализма, если быть точнее. Все эти скучные лица управленцев, не выражающие ничего, кроме святости среднего арифметического, а также их художники, извращающиеся как могли только в приближении к фотографической схожести, чтобы разогнать свой бизнес. Все эти венецианцы, голландцы, фламандцы со всей однообразной лирикой уютности городского быта, жизни. Окей, уютно, сыто, красиво. Но хватит же уже! Появление вкуса к фотографической схожести - ну не выхолощенность ли, не безответственность ли? Ответственность передаётся свету, безликости перспективы, такой схожести, физической, ничейной, а не схожести по замыслу. Водил сегодня туристов по Национальной галерее и говорю: ну что это за рожи? Папы, министры, торгаши крупнейшего калибра, блять, ну это хари вообще пиздец какие, что вы ищете здесь, люди, идите вон на природу, идите вон посидите в кафе - и то красивше, не теряйте время на эти старые сиськи по стенам душных зданий в музее, лучше порнухи посмотрите нормальной или поебитесь вживую, нахуй эти сиськи все стыдливые. Последних своих клиентов чуть не распугал, спохватился вовремя: но так как этим блядям не удалось изобрести фотоаппарата и фотошопа, они ещё рисовали ненароком так, что не только фотку делали, но ещё какие-то светофильтры типа дымку подпустить-усилить несознательно оставляли или усиливали даже, вот смотрите-смотрите, какие чайнички, как они расставлены неспроста, и прочая мура.

Tags: живопись, искусство, капитализм, работа
Subscribe

  • (no subject)

    "Потом пришло время перекусить и затем мы могли только ждать. Лассе думал, что эти часы перед Рождеством, когда можно только сидеть и ждать, и ждать,…

  • Вечное настоящее как спутник болезни

    Гитлер часто жаловался на бессонницу, головные боли, депрессию, понос и запоры - на все симптомы злоупотребления метамфетамином как на свои…

  • Состав памяти

    Законченные события, их вспоминаешь всегда одинаково, как фотографии, законченные люди, однозначные события, однозначные дела и люди — это и есть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments