Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Category:

Истерички и кино



Мир истеричек очень вычурный и демонстративный. Они сами от этого страдают. Плачут, но блюют. Кстати, кино тем и не нравится: всё должно быть выражено, как прочитано с выражением. Но многие тексты не рассчитаны на озвучку голосом даже. Лучшие тексты читаются как раз без смешения с лирикой голоса, интонаций, телесности. А кино, да, оно нас призывает всё выражать, и тем обедняет жизнь всё же. Хотя, да, это и условность, в кино: необходимость визуального выражения. Но вот речь не ообедняет. Или так только кажется? Я не думаю, что любое выражение обедняет то содержание, которое оно выражает:) Хотя да, любое выражение есть трансляция, есть перевод, есть усреднение, таким образом.
Tags: искусство, искусство_требует_жэ
Subscribe

  • Возвращаясь к женской доле

    Вспышка женского негодования, выразившаяся в кампании MeToo, имела своей причиной разрушение полового стереотипа, половых ожиданий, она произошла на…

  • Инфантильность в Восточном Берлине

    Ещё пара фотографий Харальда Хаусвальда, из его серии "Настоящий Восточный Берлин". Мотив инфантильности на обеих фотках: 1) инициатива…

  • Скрипка и виолончель

    Скрипка и виолончель вдвоём целый вечер - не знаю, как раньше, а теперь так неприлично звучит. Ну явно же звучит как старый козёл утешает молоденькую…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments