Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Category:

Истерички и кино



Мир истеричек очень вычурный и демонстративный. Они сами от этого страдают. Плачут, но блюют. Кстати, кино тем и не нравится: всё должно быть выражено, как прочитано с выражением. Но многие тексты не рассчитаны на озвучку голосом даже. Лучшие тексты читаются как раз без смешения с лирикой голоса, интонаций, телесности. А кино, да, оно нас призывает всё выражать, и тем обедняет жизнь всё же. Хотя, да, это и условность, в кино: необходимость визуального выражения. Но вот речь не ообедняет. Или так только кажется? Я не думаю, что любое выражение обедняет то содержание, которое оно выражает:) Хотя да, любое выражение есть трансляция, есть перевод, есть усреднение, таким образом.
Tags: искусство, искусство_требует_жэ
Subscribe

  • (no subject)

    В Берлине, не считая гонконгцев, очень много именно пекинцев, и это видная, самая заметная, всегда освещаемая прессой и заметная в культурной жизни…

  • (no subject)

    Целых три минуты из семи минут вечерних новостей на первом канале заняты были темой сегодняшних протестов в России. Это очень много, в самый…

  • Скорая помощь

    Узнал от мамы, что она переболела ковидом, с интересом расспрашивал её впечатления, она врач скорой помощи, отличный врач, и как диагност сто очков…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments