Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Category:

Гидство - 2

Вообще же, надо быть честным: гиды организуют досуг и продажу собственной компетенции и собственного общества. Да, в понятие досуга входит и групповая игра в хождение по городу в режиме слушания одного человека - это как все вместе читают одну книжку, смотрят один фильм. Это ценно - групповое единое переживание, а вовсе не город. А кто если ищет, что ему расскажут про башню такую-то и ворота такие-то - тот лентяй, балбес или сублимируется на культурку. Про культурные объекты можно прочитать, они не стоят общества живых людей. Ещё гидов, особенно гидш, ебут, как Шахерезаду. Женщины-гиды - это женщины-спутницы с философским дипломом, как правило. Она тебе и культуролог, и психоаналитик, и твоя пассия на неделю, и ресторан подскажет, и магазин любой, и где девочек взять. Это женщины, которые любят связи, любят новых людей, это лучше смартфона, хотя то же самое. А про эти башни, крепости и поляны великие, да, повторюсь, господи, да прочитать можно, если уж припрёт до сказок, или прийти посмотреть, если детство в жопе так играет, что нужно непременно походить по прочитанному тексту, прикоснуться своими руками-ногами. Да, кстати, я вот в концлагере работаю, вернее, в лагере-музее, там чаще всего люди сами ходят, без гидов, там и так всё написано. Но только не надо вот этой вот всей натужности Культурного Просветления, которое часто старые гидши практикуют, потому что у них пизда отсохла, да и мозги тоже, ходят вокруг башен кругами и рассказывают про них.

А моя одна знакомая-гид, учительница языка немецкого по совместительству и любительница русского всего, очень гордится собой, что никогда не сказала никому из туристов, где можно купить травы, снять нормального парня или девчонку. Так и говорит на семинарах для молодых гидов: нет, ни-ко-гда! Она сама экспонат из ГДР. Вообще, немцы, да, народ с большим чувством стыда и порядка. Я всегда думаю: как их так уделало, зачем такая травмированность.
Tags: работа
Subscribe

  • Мушкетёры, маскозвери

    Masketiere - неологизм, созвучно немецкому Musketiere ("мушкетёры") и одновременно распадается на "маски" и "звери" (Tiere) - последнее, да…

  • Немецкое придыхание

    У немцев очень развито умение говорить пламенно, с придыханием, как на духу. Сами они этого не замечают, кстати. Это у многих устоявшийся жанр,…

  • (no subject)

    Немцы хотя и любят русских, но любовь их с чудинкой, загадочная. Например, русские фамилии в немецком кино, в литературе - они кургузые, нереальные.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment