Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Category:

Гидство - 3

И ещё что мне открыла работа гидом: люди часто не способны сосредоточиться на тексте, на книжке, прочитать, к примеру, об улице, о здании. Не способны думать связно, не способны сосредоточиться на своих мыслях. Но способны слушать речь других.

Видимо, это - слушать речь другого, фюрера, суггестироваться, позволять себе внушать, испытывать мурашки удовольствия от речи другого - это в нас это скотство заложено. Кстати, моя профессия, гида, она в Германии именуется Stadtführer - городской фюрер, направитель, вернее:) Да, это интересно: что люди свои мысли неспособны строить, а другого слушать им легче.

Ну и да, спасибо смартфонам и соцсеточкам: всё теперь стало лонгридами. Мы, гиды, это отупение учитываем в работе с людьми: люди стали чаще требовать остановок, речь больше трёх минут не воспринимают, нужно потом минуты три покрутить головами или прогуляться три минуты, потом опять можно три минуты говорить. Да и сама тупость и даёт гидам работу. Некоторые люди вот закачают аудиогид в смартфон, а неспособны и его-то слушать, постоянно тянет в соцсеточки позаглядывать. Там же новое всегда! Это ещё круче, чем щупание, чем радость узнавания текста в городе.
Tags: больные люди, работа, соцсети, суггестия
Subscribe

  • (no subject)

    Сознательность населения такова, что я видел сегодня идущую по улице девочку лет пятнадцати, которая чтобы откусить дёнер снимала маску с одного уха,…

  • (no subject)

    В Берлине, не считая гонконгцев, очень много именно пекинцев, и это видная, самая заметная, всегда освещаемая прессой и заметная в культурной жизни…

  • (no subject)

    С большим, чем в доковидную пору, интересом просыпаюсь я утром и сразу смотрю за окно, не для того, чтобы увидеть или не увидеть снег, его нет и не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments