Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Category:

Как жертвы любят быть выше других жертв

Суровая реальность так сурова к людям, что они готовы быть суровыми, уродовать себя, свои чувства. Это я к старой теме о том, кормить собак или убивать собак на улицах. В записи ниже люди готовы наступать себе не на глотку, но на свои чувства, из-за того, что не выработана общая коммунальная политика в отношении бездомных собак. Да, наверное, и людей.

Проблема-то сама ерунда, и точкой батхёрта она стала только потому, что народу хочется говорить о своей боли и вынужденном мазохизме (догхантеры - мазохисты, интериоризировавшие насилие, и теперь с пеной у рта орут, что их не изнасиловали, а всё так и надо, по справедливости). Меня заинтересовала лишь компания, так расхорохорившаяся внезапно, чтобы собак не кормить. Как-то ну очень комично внезапно они там сошлись, сошлись во мнении.

В комментариях там типичные люди, нуждающиеся в анестезии, люди, у которых достаточно оснований для анестезии, для наступания на горло своим чувствам, компания, давно мающаяся своей вынужденной запутанностью, это и смешно и грустно: проживающий в российской глубинке бисексуал (его регулярно заносит в гиперрационализацию, и немудрено, так как по-русски понять, что ты не моральный урод, если спишь с кем попало, невозможно, нужно очень сильно извращаться в умствовании, причём статус преподавателя обязывает к офонаренному поумнению-то); ещё там есть один типичный постсоветский гей-эмигрант, то ли из Литвы, то ли из Эстонии, которому одного хуя мало, а два не влезают, и вот он это сделал темой глубоких размышлений на долгие лета ЖЖ-творчества, так окуклившись в своей человеческой и социальной нереализованности - все силы ума уходят в секс у мужика; и ещё пришла одна скучающая гнилая шкура, проповедующая промискуитет и хронически описывающая свои поёбки втайне от мужа (но он типа знает, но не лезет, а она тоже из секса сделала кардинальную тему, к нему всё уже подшила, к Трудному Выбору, к пизде своей неупокойной... господи, подумала бы баба, почему ей в жизни так скучно-то, что и пизда не радует, и вообще всё такое серое).

Вот так вот компания жертв становится дог-хантерами, жертва окрысивается на жертв же.

Но мне вот всех их жаль, сочувствую им, а они вот стали жестокие, как волки злые, и кожа у них уже толстая, мимо голодных научились проходить.

А окрикивать и материть их надо. Чтобы выключили головы свои окуклившиеся, такие все из себя умные да рациональные, и хоть как-то вернулись к чувствам.

Оригинал взят у elijah_crow в ФАБРИКА СМЕРТИ
Вот трясет всего.

Для того чтобы делать добрые дела нужна холодная голова не затуманенная эмоциями.
Меня очень раздражают сообщения про сердобольных старушек подкармливающих бездомных собачек/кошечек. Первое правило которое надо усвоить человеку, который решил помочь бездомным, выкинутым животным - не корми, если не можешь взять к себе или хотя бы стерилизовать.
Почему люди кормят животных на улице? Успокаивают совесть? Увы, но благими намерениями выстлана дорога в Ад. Создавая кормовую базу сердобольные старушки только увеличивают число бездомных животных, не говоря уже о том, что в места кормежки часто еще и подбрасывают щенков/котят.
Это так легко - накормить животное на улице. Люди не понимают, не хотят понимать, что легко ничего не бывает. Это иллюзия.

Общался с женщиной. Она обвинила меня в черствости, в бессердечности от того, что я против кормления бездомных животных. Заявила, что кормит свору из шестерых собак. Щенят, которые рождаются отдают бомжам. Я так и не понял, едят этих щенят бомжи или топят, но это мерзко и отвратительно. После таких новостей общаться и отстаивать свою позицию расхотелось. Почему пройти мимо бездомного животного - не дав ему ложной надежды обрести дом - это бессердечно, а устроить фабрику по производству и утоплению щенят - мило и благородно?




P.S. никакого неадеквата я не нахожу в том, что написал. Да, несколько необычно грубо и с лёгким сносом некоторых якобы-конвенций насчёт общения (нельзя материть людей, при жизни, кажется, а то ли о мёртвых только хорошо, в общем-то, я не помню, что там точно по правилам, и кто их выдумал, но всей этой мути умалчивания не придерживаюсь). Но трудно считаться неадекватом иногда, потому я удалил запись подумать о ней. Но теперь решил, что она хорошая, в ней то, что думаю.
Tags: жертва, жестокость
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments