Previous Entry Поделиться Next Entry
hund

Как жертвы любят быть выше других жертв

Суровая реальность так сурова к людям, что они готовы быть суровыми, уродовать себя, свои чувства. Это я к старой теме о том, кормить собак или убивать собак на улицах. В записи ниже люди готовы наступать себе не на глотку, но на свои чувства, из-за того, что не выработана общая коммунальная политика в отношении бездомных собак. Да, наверное, и людей.

Проблема-то сама ерунда, и точкой батхёрта она стала только потому, что народу хочется говорить о своей боли и вынужденном мазохизме (догхантеры - мазохисты, интериоризировавшие насилие, и теперь с пеной у рта орут, что их не изнасиловали, а всё так и надо, по справедливости). Меня заинтересовала лишь компания, так расхорохорившаяся внезапно, чтобы собак не кормить. Как-то ну очень комично внезапно они там сошлись, сошлись во мнении.

В комментариях там типичные люди, нуждающиеся в анестезии, люди, у которых достаточно оснований для анестезии, для наступания на горло своим чувствам, компания, давно мающаяся своей вынужденной запутанностью, это и смешно и грустно: проживающий в российской глубинке бисексуал (его регулярно заносит в гиперрационализацию, и немудрено, так как по-русски понять, что ты не моральный урод, если спишь с кем попало, невозможно, нужно очень сильно извращаться в умствовании, причём статус преподавателя обязывает к офонаренному поумнению-то); ещё там есть один типичный постсоветский гей-эмигрант, то ли из Литвы, то ли из Эстонии, которому одного хуя мало, а два не влезают, и вот он это сделал темой глубоких размышлений на долгие лета ЖЖ-творчества, так окуклившись в своей человеческой и социальной нереализованности - все силы ума уходят в секс у мужика; и ещё пришла одна скучающая гнилая шкура, проповедующая промискуитет и хронически описывающая свои поёбки втайне от мужа (но он типа знает, но не лезет, а она тоже из секса сделала кардинальную тему, к нему всё уже подшила, к Трудному Выбору, к пизде своей неупокойной... господи, подумала бы баба, почему ей в жизни так скучно-то, что и пизда не радует, и вообще всё такое серое).

Вот так вот компания жертв становится дог-хантерами, жертва окрысивается на жертв же.

Но мне вот всех их жаль, сочувствую им, а они вот стали жестокие, как волки злые, и кожа у них уже толстая, мимо голодных научились проходить.

А окрикивать и материть их надо. Чтобы выключили головы свои окуклившиеся, такие все из себя умные да рациональные, и хоть как-то вернулись к чувствам.

Оригинал взят у elijah_crow в ФАБРИКА СМЕРТИ
Вот трясет всего.

Для того чтобы делать добрые дела нужна холодная голова не затуманенная эмоциями.
Меня очень раздражают сообщения про сердобольных старушек подкармливающих бездомных собачек/кошечек. Первое правило которое надо усвоить человеку, который решил помочь бездомным, выкинутым животным - не корми, если не можешь взять к себе или хотя бы стерилизовать.
Почему люди кормят животных на улице? Успокаивают совесть? Увы, но благими намерениями выстлана дорога в Ад. Создавая кормовую базу сердобольные старушки только увеличивают число бездомных животных, не говоря уже о том, что в места кормежки часто еще и подбрасывают щенков/котят.
Это так легко - накормить животное на улице. Люди не понимают, не хотят понимать, что легко ничего не бывает. Это иллюзия.

Общался с женщиной. Она обвинила меня в черствости, в бессердечности от того, что я против кормления бездомных животных. Заявила, что кормит свору из шестерых собак. Щенят, которые рождаются отдают бомжам. Я так и не понял, едят этих щенят бомжи или топят, но это мерзко и отвратительно. После таких новостей общаться и отстаивать свою позицию расхотелось. Почему пройти мимо бездомного животного - не дав ему ложной надежды обрести дом - это бессердечно, а устроить фабрику по производству и утоплению щенят - мило и благородно?




P.S. никакого неадеквата я не нахожу в том, что написал. Да, несколько необычно грубо и с лёгким сносом некоторых якобы-конвенций насчёт общения (нельзя материть людей, при жизни, кажется, а то ли о мёртвых только хорошо, в общем-то, я не помню, что там точно по правилам, и кто их выдумал, но всей этой мути умалчивания не придерживаюсь). Но трудно считаться неадекватом иногда, потому я удалил запись подумать о ней. Но теперь решил, что она хорошая, в ней то, что думаю.

  • 1
olgagermany 21 сентября, 2016
Ладно бы собаки. Посмотри тут комментарии:
http://b-picture.livejournal.com/6763315.html

Честно, народ - хуже волков в лесу. Гнилой народ.

berlinguide 21 сентября, 2016
Жуть по ссылке. Больно народу. Что ж, хочется, чтобы и другим больно стало, кому повезло оказаться в лучших условиях.

(Удалённый комментарий)
berlinguide 21 сентября, 2016
Да, конечно, это блажь - брать к себе детей, больных, относитьс к ним как к саебе, к своим.
Надо своих рожать, конечно! Здоровых!.. Жуть это всё.
Вообще, мир страшен именно что так, что, кхм, тут бы кого спасти, из тех, кто уже здесь оказался, а не ещё нарожать, как по мне. Но это так, частности, мо запуганная позиция.

olgagermany 21 сентября, 2016
да дети-то и больными не были, но "родители же без образования, так, колхозники или кем они там были?". нормально? о "просто нарожать" по разным причинам тоже речь не шла, а именно о "подберу вам из еврейского детского дома, у меня связи есть".
хотя нам, кстати, тогда ясно было, что с двумя детьми ещё пытаться себе младенца родить нам уже лень будет (не говоря уж о необходимых мед. процедурах до этого), так что мы и променяли размножение половым путём на почкование :>/). и ни дня об этом не жалели, кстати. какой-то там неизвестный младенец никак до наших замечательных дочек не дотягивает.

berlinguide 21 сентября, 2016
А вам по блату и от доброго сердца предлагали из хорошего питомника... Не знал, что есть, оказывается, места, из которых детей брать можно, если есть связи. Сразу представляется девочка из сказки, кукла наследника Тутти, она сама с первого дня умеет дневники вести, и сразу как Анна Франк чтобы.

olgagermany 21 сентября, 2016
Да, будешь удивляться. Они, оказываются, там давно двум мальчикам "помогали" - в зоопарк водили там, наставляли по мере сил, советы "как жить" давали. "Знали бы..."
Мальчишек, кстати, жалко, те наверняка надежды питали. Вот зачем такое делать с детьми? Мозгов нет.

simple_story 21 сентября, 2016
Ты приравниваешь тех, кто против кормления бездомных собак к догхантерам? Я запутался.
Почему столько злобы по отношению к этим людям?

berlinguide 21 сентября, 2016
Я не разделяю некормление и убивание собак. Есть градации, но несущественные. Если их не кормить, то их придёся убивать, не так ли?

Не, к этим людям нет злобы. Я и сам себя не стесняюсь описывать типически, как дурака. Не надо бояться казаться смешным, тогда и не будет злобой казаться описание заморочек. Это не злоба, это то, что я давно у троих наблюдаю, то я и говорю. Люди, запутавшиеся в своих мелочах, ушли в них как в коконы, опутали себя надуманными проблемами, и вот - огрубели.

А обозвать, окрикнуть, окликнуть кого-то порой надо, чтобы эмоции отмершие у него включились. А не только тупая запутавшаяся в коконе голова работала.

simple_story 21 сентября, 2016
А те, кто против кормления голубей в определённых местах тоже равнозначны убийцам птиц, например?
Вообще, я не совсем понял, в чем заключается твоя точка зрения? Если уж говорить о бродячих собаках.

А вообще в плане ожесточения ты прав. Роль жертвы ожесточает. Нарасти броню или умри.

berlinguide 21 сентября, 2016
О, не, голуби летают везде и далеко, и найдут себе еды, да их и не отгонишь от помойки, если уж помойка открытая, а собака - куда она пойдёт из города, где или родилась на улице или её выставили из дома?

Ну и что такого, что собаки живут вокруг? Да пусть живут. Кастрируйте, кормите антисексом. Это всё не так затратно и не так уж много усилий, чтобы лет за пять их не стало на улице без жестокости. Помойка для собаки - не кормушка.

Но требовать от человека не кормить голодных, когда хочется и жалко - так нельзя.

Кстати, голуби сытые всегда, так как по крошке клюют, думаю. Всегда сытая популяция, как это видно. А собакам надо не крошки, а еды получше порой человеческой - мяса надо.

Пути решения этой проблемы есть, которые без жестокости.

Я не знаю деталей. Но я против жестокости, против того, чтобы людям давили на нервы тем, что они типа не способны сорганизоваться и так побороть проблему бездомных животных.

Сделали из темы слёзовыжималку и ристалище высокоумных толстокожих уродов, а она того не стоит.

berlinguide 21 сентября, 2016
Да и усыпить собак можно ведь, если уж вдруг у общества нет сил отловить всю популяцию, кастрировать и сожержать до смерти в приличном хосписе или питомнике, заповеднике. Да, это усилия, коммунальные, а не частных лиц. Частным лицам неподъёмно.

Усыпить - но только мягко, без жути, без жестокости.

Но вообще тема смерти табу. А я не понимаю, почему смерть такое уж табу. Она никакое не табу и явление обычное, главное, чтобы не больно было. Лицемерие - потому она и табу. Птому и смерть типа связана со страданием должна быть, убивать - так гонять сначала так, чтобы животное обосралось со сраху перед смертью.

Или если человеческая: то в ужасе от бесцельно прожитых лет или на амбразуре. Вот зачем смерть табу - чтобы толкать людей к глупостям.

Но накормить-то уж, если сердце болит, можно. И пусть все подождут.

berlinguide 21 сентября, 2016
И про злобу: часто боль путают с агрессией.

Я давно задумался, кто путает боль с агрессией.

Жертвы!

Они боятся громких звуков. Они напоминают им о боли. Они боятся сознательного крика на них, так как это для них агрессия, а агрессия это типа всегда плохо, и они хотят считать крик сумасшествием, потому что страшно ведь, если кто-то ответственно и сознательно на них кричит.

И они вообще безвольные какие-то, анестезированные до паралича. И потому тоже тупые и толстокожие, так как в мире боли всё представление о людях, о чувствах - искажено.

А агрессии как выхода чувств и боли бояться не надо.

Но они боятся.

simple_story 21 сентября, 2016
Хорошо, а зачем вообще кричать? В чем необходимость? Крикнуть чтобы предупредить об опасности - это одно. Кричать в споре или раздражении - другое. Зачем? Что невозможно сказать спокойно, для чего необходим крик?
Агрессия может быть созидательной, но чаще всё же нет.

berlinguide 21 сентября, 2016
Да чтобы поснулся человек. А то заебало это, например, соплежуйство sexreflexion-а - вроде неглупый же человек, а уписывается такой хернёй, оттенками хуесосия долбится, совсем зациклился, окуклился. Или эта тёханка, которая годами пишет о том, как она ебётся с мужиками направо и налево, сайты мониторит и ходит на встречи, но тоже как-то ей скучно, мается баба.

В твоей терминологии если, то это крик, чтобы предупредить опасность: люди теряют жизнь, разменивая на ничто, на очень сомнительные опыты, возникающие из их страха.

Раздражение - великая пользительная штука. Как говорил мой любимый философ, тов. Ж. Деррида, "скандал - да, плохо, больно, нерационально, много лишнего может быть сказано, но это искренний, почти единственный шанс".

ilik 21 сентября, 2016
Оттенки хуесосия - это прекрасно!)

sexreflexion 21 сентября, 2016
Да, неплохо, не могу это не признать. :))

ilik 22 сентября, 2016
И пизда не радует, и всё такое серое ))) Это ж прямо как Библия для вас)

sexreflexion 21 сентября, 2016
Твои попытки поднять собственное ЧСВ за мой счёт откровенно веселят, как и все те эпитеты, которыми ты меня успел наградить. Я их, пожалуй, даже сохраню себе в коллекцию. Люблю я всё-таки неадекватных, сам такой, поэтому даже не могу на тебя серьёзно обижаться или злиться. :)))

ilik 21 сентября, 2016
Не думал, что ты тут промышляешь)

simple_story 21 сентября, 2016
Я многостаночник)))

romanetto 21 сентября, 2016
О как, и бомжи не люди, оказывается, едят щенят и топят. Собаки - компаньоны этих людей, не прижившихся в обществе, они заботятся о собаках.

berlinguide 21 сентября, 2016
Я так думаю, что трогать такие заведомо взрывные темы - это часть ритуала психодрамы жертв. Прочувствовать, как кому-то тоже больно, протранслировать свою боль.


kostya_h 21 сентября, 2016
Ну как бы собаки ещё и кусают, особенно, когда сворой или у них случка. Лучший вариант, конечно, не заводить и выбрасывать потом на улицу. А так кроме как гуманного усыпления больше не вижу вариантов. Кормление — очень сомнительный по указанной выше причине. Плюс, в отличие от котов и кошек, которые хоть могут мышей и крыс уничтожать (но зачем, когда их и так кормят, впрочем), псы вообще выглядят на фоне последних балластом.

ilik 21 сентября, 2016
Собаки сами сожрут друг друга, и это окупится природой. В конце концов, собаке -- собачья смерть, и каждый трезвый человек в состоянии это понять.

Но как быть с психологическим каннибализмом у людей? Общество эти процессы не регулирует. Жертвы психодрам неосознанно ищут своей смерти, натыкаясь на хуи и сперму, но при этом до последней минуты хотят, чтобы им воздали должное -- в глубине души они тщеславны и омерзительны.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account