Previous Entry Поделиться Next Entry
hund

Мясоедство как мазохизм

Ещё мазохизм в Германии: постоянное страдание свиней и кур в газетах и в телевизоре. Они не видят травы, света, они стоят в стойлах, детей отрывают от родителей и так далее. Постоянный комплекс вины преследует наглядно и в супермаркете: полка с мясом подороже - там лежат свиньи, которые узнали, что такое солнце, мама, папа, трава и другие удовольствия, сфотографированы улыбающиеся, буквально, свиньи, рыло к рылу смеются в лицо покупателям. И рядом безликая полка дешёвых безликих кусков свинины.

Вот, два моих знакомых перешли от супермаркета к охоте. Мол, убить кабанчика в честном бою, без отрыва от солнца-травки море, воздух и вода - вот это крафтовая, честная еда. Кстати, да, и бороды при них. Это не вечно ювенальные бритые и мающиеся своей недоделанностью вегетарианцы. Это парни-бородачи, дровосеки и охотники.

Они без мазохизма.

Но как быть нам, у кого нет бород? И нет денег платить за то, что резвятся свиньи?

Быть честно вегетарианцем?

Веганы - предатели. Они предали и колбасу и мазохизм. Они сбежали от вины, от сладости наказания и воспитания! Не хочется быть веганом. Колбаса - это единение, как и пиво и арбайт махт фрай.

Остаётся ходить в магазин и ощущать себя паскудой, жрущей депрессивных свиней из тёмных застенков, их радость жизни, и есть яйца от кур, ослепших в темноте подземелий на птицефабриках.

  • 1
romanetto 27 сентября, 2016
Ну и честный бой, у кабанчика ружья-то нет)

Удивительно это наступление веганства на немцев с их любовью к сосискам и колбасе)

berlinguide 27 сентября, 2016
По кр. мере, кабан жил и сложил голову в честном бою, познав радость бури, жизни, безумство храбрых.

sexreflexion 27 сентября, 2016
Утешь себя мыслью, что благодаря тебе у этой свинки была хоть какая-то жизнь, а без тебя не было бы вообще никакой... одно сплошное небытие...

berlinguide 27 сентября, 2016
Ах-ха-ха-хах:) Т.е., совсем уже забить на покаяние и мазохизм, и есть свиней просто из учтивости - как давать им возможность меня поблагодарить:)

Не, со свиньями надо что-то решить, конечно. В честном бою. Чтобы бегала и радовалась жизни. Или не в темноте чтобы сидела перед подачей на стол. А всё познала чтобы.

sexreflexion 27 сентября, 2016
Ну, ты дал им возможность родиться и пожить какое-то время, а они тебя благодарят за это своим мясом, пусть и не совсем добровольно. :)))

Если свинья познает всё, она начнёт есть людей, а этого никому не хочется. :))

Edited at 2016-09-27 22:06 (UTC)

berlinguide 27 сентября, 2016
Может быть, иногда лучше не рождаться. Как посмотрю в газету с рассказами о том, как их мучают, есть не могу мясного. Поинтересовалсся, давно ли это такое в Германии пишут. Ха, так всегда. А я думал, только 10 лет, что я здесь.

sexreflexion 28 сентября, 2016
На самом деле сложный вопрос. Я тоже чувствую себя непоследовательным лицемером, когда, с одной стороны, очень сочувствую всем животным, совершенно не могу смотреть все эти сюжеты про их тяжёлое мясное житье-бытие, да и сам даже курицу убить явно буду не состоянии, будучи сугубо городским жителем, для которого мясо в магазине и весело хрюкающая свинка это совершенно разные явления. Но, с другой стороны, не могу пройти мимо шкворчащего куска свиных рёбрышек или хорошего сочного поджаристого стейка. Вот как с этим быть?

keyingi_bekat 28 сентября, 2016
Я когда-то давно читал статью про политический подход к деланию закупок. Идёт, допустим, сферический европеец в вакууме за покупками, и не покупает товаров, произведённых в Иране, Пакистане и Белоруссии, мотивируя это тем, что не хочет спонсировать своими деньгами режимы, которые там правят. Помню, я тогда смеялся, и думал что они там ебанутые. Теперь я с удивлением смотрю, как Россия уже который год занимается той же хернёй в масштабах страны. А мои родственники в Ташкенте присоединились добровольно, не покупают они там у себя украинских конфет и польских яблок.

Вот с мясом, что ты описал, это что-то из той же серии. Мне сложно все это понять. Это можно понять с точки зрения государства, когда оно ведет торговую войну против кого-то. Но с точки зрения потребителя, зачем вмешивать в процесс закупок какую-то идеологию? Еда это просто еда.

ну, наброс же

kostya_h 28 сентября, 2016
«Колбаса - это единение»
Единение с чем?

ЧСХ, животным, которых разводят на мясо, вообще-то не сладко. И таки подвалы гестапо, где нет ни света, ни привета, присутствуют в их жизни в полный рост. Замечу, что цинизм разведения их в домашнем подворье (цыпа-цыпа, ути-пути, а потом хрясь топором по шее) ничуть не лучше цинизма мясной промышленности, т.е. всё это органик мясцо и пр. отдаёт полнейшим цинизмом — в промышленных масштабах никто никого не обманывает, все в курсе, для чего это делается.
Жизнь — это боль, конечно. Но минимизировать боль для других живых существ вполне возможно (в конце концов, зачем нам такая эмпатия? не только же для разграничения свой/чужой). И даже 500 лет и 1000 лет назад было возможно, но стереотипность мышления и привычки — страшная сила.

Edited at 2016-09-28 06:13 (UTC)

mae_stone 28 сентября, 2016
Иисус питался бы с самых дешевых полок в Лидле

  • 1
?

Log in

No account? Create an account