Previous Entry Поделиться Next Entry
hund

Мы не говорим по-немецки

У соседей-испанцев сегодня праздник: городские власти разрешили им оставить табличку "Мы не говорим по-немецки". Сначала табличка была свидетельством горькой правды, потом ресторан "поднялся", но от этого желания говорить по-немецки у его хозяев, они же повара и официанты, не прибавилось, потом наняли и немецкоговорящих официантов, но табличка стала уже туристической достопримечательностью нашей улицы, и там и правда не говорят на немецком теперь из принципа и немецкоговорящие официанты, марку держат, да и вообще в Германии модно учить испанский язык, так что вот так. А еда там мощная, как в хорошей испанской деревне. На входе получаешь кувшинчик для вина за пять евро, и пей сколько влезет из бочек, в одной вино красное, в другой белое. И вообще цены предельно низкие, не то, что у немцев, обклеят каждую булочку био-лейблами, и умиляются на её полезность и запредельную цену, будто не хлеб едят, а исцеляются вместо еды. А у этих испанцев всегда обжираловка и оппиваловка, они и продукты из трёх деревень из Испании возят. Зачем там вовсе говорить, тем более по-немецки. А вообще, у немцев есть смешной бзык, пунктик, что все в Германии должны говорить на немецком. Они этого требуют от людей прямым текстом, часто в неформальной обстановке! Попробовали бы в мичети они этого потребовать. Часто могут посоветовать пройти языковой курс, если, особенно, дело в конфликте не в языке, а по существу, но немец видит, что перед ним не немец. Так как я, можно сказать, типичное русское хамло, то меня регулярно посылают поучиться немецкому языку, хотя мне уже дальше и учиться некуда в нём.

***

Я случайно поучаствовал в каком-то неделю назад в предвыборном интернет-опросе о выборах, не посмотрел в адресную строку браузера, оказалось потом, что это вирусная страничка, просто собрали данные. И неделю по телефону всякие рекламные звонки. Причём, мой номер достался какой-то старушке, которая минимум раз в день меня донимала с предложениями медпрепаратов и страховок. На третий день я стал кричать на неё, что если она не угомонится, я ей её старую пизду натяну на её тупую голову и так далее. На эти высокохудожественные ругательства бабка мерзко ухмылялась и советовала мне пойти подучить немецкий, а вот что её рельно задевало, так это то, что я ей тыкал, ну, то есть, "Ах это опять ты, старая мразь?" - она отвечала всегда "Давайте ТОЛЬКО БЕЗ ТЫ, НЕ НАДО ТЫКАТЬ, ТОЛЬКО БЕЗ ТЫ!"

  • 1
foucault 29 сентября, 2016
надо было ей включить запись выступлений фюрера на съезде.

berlinguide 29 сентября, 2016
Давайте только без антисемитизма!

foucault 29 сентября, 2016
это не антисемитизм, а венская опера, заправленная мюнхенскими колбасками и отмеренная берлинскими углами.

astra_amans 29 сентября, 2016
кстати, да!
давайте тогда уж и бедного ни в чом неповинного Ницше вспомним...тоже ни за что...
как же любили австрияков натуральные ""арийцы""
и причём тут Германия и немцы???

astra_amans 29 сентября, 2016
ещё раз мне напомни почему я никогда не хотела ехать в Германию с моими немецкими корнями и родственниками?

generated 30 сентября, 2016
Нет, про пёзд и хамов - это все понятно.
Но вот хозяева и работники открытого для всех заведения общепита, по мне, путь в Испании своей "мощной едой" и торговали бы, раз по-немецки говорить не желают!

berlinguide 30 сентября, 2016
А зачем говорить-то на немецком, если неинтересно это?

berlinguide 2 октября, 2016
Через неделю буду снова в Берлине и посмотрю, как они называются и адрес.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account