Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Панфиловцы везде

А что, разве история - наука? Литературоведение наука? Теология - что, наука тоже? Может быть, и философия и эзотерика и прочее сталкерство в природу сознания - тоже науки? Панфиловцы, Чебурашка и прочие герои + с нами бог + нравственный закон над головой и звёздное небо внутри - вот, собственно, и всё назначение этих "наук". Мединский совершенно прав, высказал нам наше же бессознательное, то ли простецки высказал, то ли хамски, но высказал верно. Мы и сами все так думаем. Фольклористика - вот это наука всех названных наук. И это не умаляет их значения, но проясняет их логику, отличную от логики "нормальных наук". Не надо стараться быть нормальнее других. Везде есть свои панфиловцы, и в биологии, и в физике, везде.
Tags: лицемерие, филососо
Subscribe

  • Степь среди гор

    Здесь природа как в детстве по формам, но миниатюрнее: горы огромные, скудная тундра, равнины без границ между ними, пресные и солёные лужи-болота,…

  • Тополя

    В городе, хотя и мало, но сохранились, как и хрущёвки и брежневки со времени дружбы с Советским Союзом, тополя. Те, до которых ещё не дошли руки,…

  • Какой всё же зажигательный праздник Новый год!

    На видео: три года назад, около дома, решили устроить праздник Маше, моей дочке, она решила заглянуть к нам на НГ, сообщив об этом за час до…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments