Previous Entry Поделиться Next Entry
hund

О чести

Как много людей в Берлине работает бесплатно профессорами в университете! Да, они, конечно, со странностями люди, что работают по десять лет совершенно бесплатно, но всё же это грустно, что они учились, чего-то там писали, и вот, всё это радение никому не нужно, ну так, дырки ими затыкать, студентов занимать чем-то. Они надеются, что их возьмут на оплачиваемое место, и должны два раза в неделю бесплатно работать, если хотят сохранить "должность" профессора. Они даже никуда от этого универа, который их так пристроил, уехать не могут, так и работают два раза в неделю в университете бесплатно, а так в баре за стойкой каждый вечер работают. Специальности, в которых я знаком с такими профессорами: философия (как правило, философская антропология - то есть, совсем уже ни о чём, так, в общем, кто во что горазд на тему что такое человек и как нам жить), история, литература, музыка... Их даже многих и совсем никогда не просили работать, а они работают, приходят сами по себе, лекции читают. Служители истины, бессеребреники. А во Франкфурте такого явления или нет, или оно в меньших масштабах распространено, всё же Франкфурт город хлебный и не является образовательным центром. То ли там такого сволочизма и идиотов меньше. Мне кажется, в Берлине сволочи и идиоты нашли друг друга, и одни нанимают бесплатно профессоров, вторые работают чести ради. Вообще же, в Европе перепроизводство высокоинтеллектуального продукта, по-моему. Поезда вот, например, стоят нечиненные, опоздания по часу, а профессоров дофига.

  • 1
_teodora_ 11 октября, 2016
Вот проблема с этими творческими людьми: они всегда желают быть композиторами, художниками и писателями. В результате производством труб большого диаметра занимаются бездарности.
(с) Рома Воронежский

foucault 11 октября, 2016
а рома воронежский что за хуй? ))

foucault 11 октября, 2016
я бы твои лекции послушал бы например. было бы интересно.

berlinguide 11 октября, 2016
кажется, больше меня не услышать
в россии чего-нибудь говорил бы с кафедры где-нибудь не далее сибири
здесь - не, бесплатно никогда не буду работать, в этом слишком много видимости, гадости и вообще трата времени
а зарабатывать головой в универе не получится, видимо
годы не те уже начинать это
и интереса нет к это среде
хотя, в америке, как говорят, деньги за всякую херню типа исследований категорического императива и прочую философскую антропологию платят даже на маленьких должностях неплохие
но опять де совсем не интересны работы когда надо появляться в люди, так хорошо самому по себе как-то

foucault 11 октября, 2016
годы чепуха, вспомни как аргонавты в старину покинув отчий дом... Ничего здесь нет такого. И вообще я заметил у вас сибиряков какое-то принижение собственных способностей, это общее место, мысль держат за пазухой! Ты просто давно уехал, в России щас бы в вышке наверное элитных студентов юзал. Вопрос здесь просто в том, что среду очень сложно выдержать. Я вот не выдержал. Не смог.

berlinguide 11 октября, 2016
ты тоже вот прибедняешься
для такого решительного "не смогла я не смогла" твои года твоё богатство
- и замечательно, что можно делать паузы, выбирать среду юзания
то есть, ну какие твои годы, отъюзаешь ещё

я сейчас одно точно припоминаю: я среды не замечал как нож масла

а вот здесь впервые ощутил сопромат

а там всё катилось как по готовому чему-то, нужно было просто подыгрывать уже какой-то существующей пьесе, она сама тащила на сцену и не отпускала

а тут не пропихнуться на сцену и местным-то как-то

впрочем, это и не было правильно: не замечать среды

а тут я с ней сталкиваюсь как с явлением в общем
и понимаю, что я вообще ничего не понимаю и не хочу в среде понимать

foucault 11 октября, 2016
Нельзя дважды войти в одну и ту же реку. Отъюзаю может, почему нет? Но не в этом Ёперном театре. Не в науке то есть.

В Германии может и так, но раз так среда забита, почему в ней нет ничего особо интересного? У нас последний немец преподавался Хабермас, но ведь и он черепашка уже не ниндзя, в старая весьма, а все новое и свежебулочное это из Америки в основном было во всех областях. Или до России ничего не доходит?

berlinguide 11 октября, 2016
Не, в Германии сейчас нет ничего интересного, пустота по всем научным фронтам. Физики и биологи стекли в Швейцарию и Люксембург. Здесь остались экологи, исследыватели Канта, одуревшие от нищеты и собственных копий леваки, вообще тишь да гладь. Это пока всех устраивает. Здесь все уставшие от того, как быстро общество становится на американский манер, разное, но давать ему разниться пока не могут, слабО это, и потому бубнят свои старые ценности равенства и однообразия. Всех уже выдавили, одних беженцев завозят и поучают как жить правильно. А те тоже не хотят.

foucault 11 октября, 2016
сколько ж можно канта исследовать... должно же что-то измениться. может эти беженцы и изменят, если взрывать себя не будут. Во Франции выходцы из Магриба философию 20 века в основном делали.

berlinguide 11 октября, 2016
Канта-то... это как немецкие машины, пиво и колбаса - вечность, марка. Это и есть пустота:) Нравственный закон внутри - скажем, колбаса, а звёздное небо над головой - пиво.

foucault 11 октября, 2016
хахаха, хорошо в России такого нет.

foucault 11 октября, 2016
а вообще в Германии лучше всего жить на пособие. я бы жил именно так, ах как хорошо! Потребностей у меня особых нет -книги, штанга, тетрадка, ручка, еды немного, комнатушка - вот и все. а то здесь в России приходится работать. Работа вносит впрочем, некоторое разнообразие, но с возрастом необходимости в подобном все меньше.

berlinguide 11 октября, 2016
у меня было пара лет на пособии, ой, это затрахаться можно с приставаниями биржи труда и мизерностью доступных денежных средств

foucault 11 октября, 2016
я вполне сойду за сирийского беженца, меня хрен затрахают, сам тогда трахать хуйней буду о покаянии за грехи Эйхмана.

berlinguide 11 октября, 2016
беженец без работы - кандидат в психушку
они их заёбывают тем что они надёжа германии жопы мыть немецким старикам
так как молодых нет
и в ближайшие 15 - 20 лет будет всё больше стариков, последышей бума 70 - 80-ых

foucault 11 октября, 2016
какой-то пиздец. А немецкие старики сами себе жопы мыть не могут? Раньше ведь могли и еще из ружья стреляли метко. унылая страна- кант и жопы стариков.

berlinguide 11 октября, 2016
Нет, не могут. Их мало, и они всё старее, так как ведут совсем здоровый образ жизни. От него умирают в уродствах, обездвиженные, обосранные, с раком и в маразме.

foucault 11 октября, 2016
жуть какая... жить после 50 стыдно, еще федор Михайлович учил.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account