Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Category:

Башни ночью и вокзал с наркоманами

Во Франкфурте меня всегда приводят в недоумение две вещи - светящиеся по ночам башни и вокзал-наркопритон, и эти две вещи очень схожи в своей двойственности, едва ли не во взаимообусловленности (уютный город и мешающие спать башни, отличный вокзал и совсем асоциализировавшиеся там люди) -

1) я забываю, как закрываются жалюзи на пульте управления домом и всю ночь мне снится постапокалиптика, потому что в окна светят рядом находящиеся башни банковских центральных офисов, их постоянно надстраивают, каждый банк свою вслед за конкурентом, и подсветка год от года по ночам всё более феерическая, стремящаяся к новогодней ёлке - они же мешают спать, если нет тяжёлых гардин или сплошных жалюзи, то есть, что же, город ориентирован на такую вот ночную захлопнутость?.. вроде бы нет, и потому удивительно, как франкфуртцы это терпят... а может быть, они гордятся этими башнями и по ночам они греют жителей душевно? но тоже вроде бы такого настроения у них нет - башни совсем никак я не могу связать с сонным уютным однообразным городом с невысокими домами, они светят всю ночь ярче Луны и являются таким же ужасным творением, как и берлинская телебашня, которая, правда, ещё хуже - тем, что она постоянно мигает, как если бы она рассылала телеимпульсы непосредственно в мозг спящим людям, так вот, франкфуртские башни, может быть, только с непривычки, но они не просто импульсы в мозг рассылают, они прямо вызывают бессонницу, что наводит на мысль о непрерывном облучении какими-то сигналами;



2) в центре города, где находится красивейший вокзал, перед ним и внутри него всё полно совершенно убитого вида людьми, наркоманами, там центр тусовки со всего региона, они там же и колятся, там же и на ложке героин готовят прямо на ступеньках метро и по скамейкам, и такого ужасного вокзала я нигде в мире не видел, именно из-за наркоманов, а так-то вокзал даже чистый, если бы не их вонь и страдание.



Присутствие наркоманов так же непонятно мне, как и башни. Вот ввели во Франкфурте программу бесплатной раздачи наркотиков - и туда все едут, чтобы уколоться и забыться. Так ведите везде. Эта история с наркотиками - история лицемерия.

Если ввести везде, сразу будет видно, что предпочитают люди - это общество, или химическое удовольствие. Хорошо, в Германии всё же люди предпочитают общество. Наркотики можно и в Берлине бесплатно и анонимно получать. Наверное, конечно, в Германию приехали бы со всего мира, из стран, которые не могут позволить себе такой тест на состоятельность своего общества - свободную раздачу удовольствия анонимно и бесплатно. В России бы точно куча народа с вокзала не вылазила бы, треть страны, я думаю, так и жила бы на вокзале. Но тоже, вот этот вокзал - вакханалия удовольствия, мешающая другим. Именно тем, что люди зачуханные, утрата достоинства происходит. Дали вы им удовольствие, так дайте же им и место, где можно пристойно им насладиться. Ночлежку, колонию. Лучше всего колонию. И жили бы там, привозить им еду и наркотики, и ничего, жизнь бы у них наладилась, а так... им плохо, стыдно, им всего не хватает, они постоянно тусят на вокзале, потому что им нужен не только наркотик, но и поговорить. Нельзя сводить человека тупо к наркотику, пусть он и наркоман.

Почему так не делают, не понимаю, чтобы не половинчато. Хорошая страна Германия, но часто здесь самих себя стесняются и боятся.

P. S. Искал картинку с вокзалом - чтобы была эта чвакающая пизда ямы входа в метро посередине площади перед ним видна, она как могила. Но нет такой фотографии.
Tags: ffm, наркомания
Subscribe

  • Да они настоящие революционеры, эти немцы

    Немцы на полном серьёзе и с завидным самолюбованием снимают художественные фильмы о RAF, о протестном движе в Берлине до падения Стены, снимают…

  • (no subject)

    Основной вопрос экономики - как люди мотивированы делать то, а не другое. Обычный ответ - люди делают что-то, чтобы за меньшее приобрести большее.…

  • Реклама Икеи

    Совсем уже охуели.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments