Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Category:

Боб такой Боб, а музыка такая музыка

И музыка, и литература - это одно и то же: лирой пробуждать сердца людей, жечь глаголом. И Толстой - музыка сфер. Но в премиях есть различия.

У Боярского та же шляпа, тексты, что и у Дилана, и его тоже все знают, хоть никто не читал, но он не является предостережением американскому народу о фюрере (версия немецких СМИ о том, почему Дилан, певец американской глубинки), вот и не дали Боярскому премию или там Гребенщикову. Да навалом народа в шляпах и с гитарами всегда было, и они все классные... но не люблю я музыку, рок и бардов больше всего не люблю - потому что всё это не работает больше и только натужное базлание теперь всё это и рвание тельняшки ненужное. Честный дэнсинг только нравится, техно всякое и синтетика, но не когда проповедуют танцами и в двух аккордах и трёх притопах пытаются сказать правду-матку.



Нобелевский комитет совсем, что ли, не понимает различия между литературой и музыкой. Музыка трогает сердца, суггестивна, внушает чувства, сопровождает ритуалы, вышибает слезу, чтоб этот поезд в огне и нам некуда больше бежать и дойчланд дойчланд убер аллес и так далее упоение и единение чтобы было. В общем, миф и успокоение, обман как есть, средство групповой терапии, она как выпивка - объединяет любые группы, вне зависимости от своего и от их содержания, от пророков до подонков. А литература это всё же ну не совсем ланфрен-ланфран, это же вроде как голову включать надо, притормаживать слезу и прочие чувства увлекательные, разве не так? Хотя с прошлой нобелевки можно и голову не включать и уже ничего не притормаживать.
Tags: культурные люди
Subscribe

  • Бутылка в три часа дня

    Опозорился, обнажив свою русскую природу. Увлёкся дискуссией о психотерапии (см. по ссылке, комментарии) и не смог быстро переключиться из русского…

  • Спокойствие только спокойствие

    Народ немецкий терпелив сверх меры, как по мне. Но я, оказалось, терпелив больше. Расскажу, как проходит немецкий орднунг в зажиточном районе Берлина…

  • Жизнь в колонии

    Навальный пишет о режиме в колонии. Я думал, они там работают. А там воспитательные лекции по телевизору с утра начинают смотреть. Если бы можно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments