Previous Entry Поделиться Next Entry
hund

Политкорректность мебели

Это было бы обидно женщинам, что однополая пара на обложке каталога, такая картинка счастья делает женщину ненужной, и потому эту фотографию убрали с обложки и из каталога совсем, так как женщины - это основной покупатель мебели, даже если за ней пришёл мужина.

Дело не в гуманитарных благих намерениях менеждеров Икеи по борьбе с гомофобией и не с "гомофобной истерией", как пишет El Mondo, а в политкорректности - то есть, в спросе на товар.



El Mondo заливается пеной у рта о том, что это был бы вызов Путину, ахахахха... Такое фото в мебельном деле - это был бы вызов и конец собственному бизнесу, и не только в России.

"Лев Поляков и его друг лидировали в конкурсе фотографий для обложки следующего номера каталога IKEA. За улыбающихся молодых людей, позировавших на фоне шведской мебели, проголосовало больше всего покупателей. Однако на прошлой неделе, когда разница между ними и остальными участниками конкурса достигла 7 500 голосов, их фотография неожиданно исчезла с сайта".



  • 1
elijah_crow 14 октября, 2016
Так это не конкурс на обложку каталога. Там просто была (и есть такая фишка), что ты можешь сделать фотографию и получить каталог со своей фотографией. Ну а конкурс он проводился да, между этими фотками, но не для официального каталога. То что убрали с сайта. А смысл ее оставлять, если она настолько лучше остальных? И, кстати, она реально была самой лучшей из фоток. Хотя обидно, да.

berlinguide 14 октября, 2016
Интересен скандальчик, и то, что воспринято именно так, как Эль Мондо усирается.

elijah_crow 14 октября, 2016
О, ну это да. Тут, с этой фоткой, конечно сработало еще то, что она так выделялась из прочих, что многие просто голосовали "по приколу"

gutnikov_yira 14 октября, 2016
>А смысл ее оставлять, если она настолько лучше остальных?
Вот это интересный аргумент. С одной стороны как-то неожиданно и нелогично звучит, с другой... а может, в этом и есть смысл и дух демократии и свободы? Допустим, Машенька реально самая красивая в нашем детском саду, так давайте же выгоним Машеньку, а то из-за неё шатается идея равенства и благополучия всх остальных.

berlinguide 14 октября, 2016
Так и происходит. Стабильность дороже успехов отдельной Машеньки.

Только это тоже миф. В мире есть пара только стран-машенек, ну, десяток, а остальные ребятишки вынуждены этими машеньками на них равняться.

gutnikov_yira 14 октября, 2016
Чёрт, у меня вообще масса мыслей на эту тему, ну "у кого что болит". Я часто думаю на тему свободы и выбора.
Ещё в 20-е годы была реклама "Ford T", со слоганом "Вы можете выбрать Ford T любого цвета, при условии, что он будет чёрным". В этом слогане выражено то, что я думаю вообще про те "демократические свободы выбора", которые мне предлагаются. Мир как-бы говорит мне- "Юрочка, выбирай что хочешь, а что можно хотеть- сейчас тебе расскажут в рекламе".И ещё при этом мне десять раз повторят про то, что я совершенно свободен. Но любое "свободное поведение" возможно лишь внутри некоего набора вариантов "свободных поведений", причём варианты отличаются ну совсем немного.
***
Кажется, это в вашем ЖЖ была картинка с грпповым фото кандидаток на звание "Мисс Россия". Там был набор из двух десятков девушек, которые одинаковы настолько, что родные мамы бы их не отличили. И вот на их сайте нам предлагается кликать на фоточки, оставлять лайки. Это был как раз пример правильного, демократического голосования, где все варианты заранее приемлемы, что исключает необходимость подтасовок.

berlinguide 14 октября, 2016
Это есть гламурный рай всех со всем согласия. Когда выбор только симуляция - орбит или дирол, справа или слева.

berlinguide 14 октября, 2016
Но вообще же если не об утопии гламурной демократии, то она, хотя и ориентирована повтор, на среднее арифметическое, она не есть по задумке власть большинства, она есть система реализации потребностей и способностей каждого в их самой уникальной разности.

elijah_crow 14 октября, 2016
ну собственно, власть большинства - это охлократия.

elijah_crow 14 октября, 2016
Зачем выгонять? Просто это не интересно уже. Когда есть Машенька конкурс перестает быть интересным. Так же как давно уже не интересно наблюдать, скажем, за выборами в России. Правда, в первом случае Машенька реально лучше, а во втором совсем наоборот.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account