Previous Entry Поделиться Next Entry
hund

Страховки и кредиты

Побывал на одной банковской конференции. С ума сойти, что было на фуршете: мюсли и фрукты на отдельном столе, на отдельном другом столе икра, колбаса и так далее. Мюсли можно заливать было йогуртами или же кипятком. Из самовара. Почти все залили кипятком, пахло приятно, как в хлеву, когда запаришь свиньям комбикорм и он распухает стоит. Речь шла о страховании кредита. Оказывается, можно застраховать не только себя от безработицы, но и кредит от невыплат и продавать его людям только в "пакете" с кредитом. И вообще у банков много совершенно ненужных "продуктов", совершенно эфемерные вещи, у меня очень разболелась голова от этой эфемерности. Чего только ни впаривают людям.
Метки:

  • 1
keyingi_bekat 14 октября, 2016
Мне кажется, ваши банкиры по сравнению с нашими - дети. Здесь при ипотеке навяжут страхование от потери работы, от инвалидности (нетрудоспособности), от потери права собственности, от утраты предмета ипотеки, от пожара, наводнения, урагана, нашествия ящериков и от падения челябинского метеорита. Иначе не одобрят кредит. Не хватает денег на страховые премии? Не беда, на них тебе тоже впарят кредит.

Но если вдруг что-то из вышеперечисленного случится, страховая компания (принадлежащая банку, выдавшему кредит, само собой, или иначе как-то состоящая с ним в доле) скажет, что страхователь сам вызвал нашествие ящериков своими преднамеренными действиями, или что-то вроде того.

berlinguide 14 октября, 2016
Вот-вот-вот-вот! Я всё это слышал! Но не стал вспоминать, это показалось мне коррупцией и бредом, именно что страх. компания - она как-то очень хитро связана с банком, а иногда тупо так же называется, трампампам-банк-страх, к примеру. И они тоже вот от всего и страхуют, и так, что страховой случай совсем никога не наступит, а первые десять лет, оказывается, человек платит только проценты по кредиту и страх. взнос, а думает, что платит кредит.

sedoypavel 14 октября, 2016
Ну зачем себе голову всякой хернёй забивать? Поел икры с колбасой - вот и хорошо. Надеюсь, и алкоголь подавали :)

berlinguide 14 октября, 2016
Я осенью не пью - боюсь запиться, ибо так хорошо поднимает настроение и согревает... опасное время.

Да, я там один из четверых, кто охаживал нормальный стол. Человек тридцать пили пустой чай и ели комбикорм.

ollo 18 октября, 2016
У нас кредит для ипотеки дают только вместе со страховкой этого кредита. Вполне логично, с точки зрения банка.

berlinguide 18 октября, 2016
Да попросту ещё больше денег капает банку каждый месяц плюс длится это дольше и больше выплата, и всего-то. А человеку кажется, что ему услугу оказали.

berlinguide 18 октября, 2016
А банк и страховаяя компания - всегда одна фирма:)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account