Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Category:

Конец прекрасного времени (2016)

Фильмы первого и второго и третьего каналов здесь - это тоска зелёная, так, наверное, во всё мире. Но как-то здесь особенно отстойно, следишь за фильмом как за пьесой по заученному тексту в ожидании хоть малейшего отклонения от канона. Никакого. Старинный жанр местного телевидения: спасение евреев добрыми немцами, укрывание их дома, преимущественно в селе. Хорошо, своевременно подогнали к теме беженцев. Мораль фильма: он другой, в церкву не ходит, глазастый, хуястый, губастый, с девками там чего-то постоянно на сеновале возится, и даже с женой приютившего крестьянина, но он человек, будет жить у нас, пока не пройдут гонения, и по хозяйству помогать. Ну почему творения первого канала такие плоские, ну такие плоские, что хочется просто всех выслать в другой сюжет, всю деревню из этого фильма сослать в другой старинный фильм: как немец-охранник любит еврейку или еврея из концлагеря, подкармливает его, милует и так далее. Так вот всю эту деревню из этого фильма вместе с партизанами, спасёнными евреями, полицаями и так далее упечь в этот киношный концлагерь вместе с редакцией и съёмочной группой, и такой сюжет чтобы был, будто они все там невинно, непременно невинно оказались, чтобы их там подкармливать, интервьюировать, бить, миловать, трахать во все щели и плакать, плакать, плакать и снимать фильм, чтоб они все стояли за сеткой ограждения и чтобы фашисты и евреи из других подобных же говнофильмов все вместе встали в одну колонну, смеялись и ссали им в глаза через колючую проволоку. Скулы ведь уже сводит от этих канонически застывших образов, они ужасные куклы, это какой-то новый холокост, но в виде кинокукл теперь, и очень изощрённый, как трупы на экране, совершенно не живые люди, эмоции, заученные дестилетиями сцены, взгляды, реплики из фильма в фильм.



http://www.ardmediathek.de/tv/Deb%C3%BCt-im-Dritten/Ende-der-Schonzeit/SWR-Fernsehen/Video?bcastId=8758348&documentId=38233232
Tags: еврейский вопрос, кино, лицемерие
Subscribe

  • Страсти на Trödelstraße

    Молодой пёс с молодым хозяином оба с ленцой шли по Аэровокзальной улице Берлина, называемой также "улица старья", так как здесь каждая пятая, а…

  • К появлению цирка

    Кто ещё, как не капиталисты, не протестанты с их принципом, что каждому своё и каждому даёт бог, милует его и наказывает, а не человек человеку, а…

  • Игры природы и игры разума

    Природа сама когда-то приказала делать ставки на социальное взаимодействие, и появилась, вслед за половым разделением, зависимость и морфологии от…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments