Previous Entry Поделиться Next Entry
hund

Конец прекрасного времени (2016)

Фильмы первого и второго и третьего каналов здесь - это тоска зелёная, так, наверное, во всё мире. Но как-то здесь особенно отстойно, следишь за фильмом как за пьесой по заученному тексту в ожидании хоть малейшего отклонения от канона. Никакого. Старинный жанр местного телевидения: спасение евреев добрыми немцами, укрывание их дома, преимущественно в селе. Хорошо, своевременно подогнали к теме беженцев. Мораль фильма: он другой, в церкву не ходит, глазастый, хуястый, губастый, с девками там чего-то постоянно на сеновале возится, и даже с женой приютившего крестьянина, но он человек, будет жить у нас, пока не пройдут гонения, и по хозяйству помогать. Ну почему творения первого канала такие плоские, ну такие плоские, что хочется просто всех выслать в другой сюжет, всю деревню из этого фильма сослать в другой старинный фильм: как немец-охранник любит еврейку или еврея из концлагеря, подкармливает его, милует и так далее. Так вот всю эту деревню из этого фильма вместе с партизанами, спасёнными евреями, полицаями и так далее упечь в этот киношный концлагерь вместе с редакцией и съёмочной группой, и такой сюжет чтобы был, будто они все там невинно, непременно невинно оказались, чтобы их там подкармливать, интервьюировать, бить, миловать, трахать во все щели и плакать, плакать, плакать и снимать фильм, чтоб они все стояли за сеткой ограждения и чтобы фашисты и евреи из других подобных же говнофильмов все вместе встали в одну колонну, смеялись и ссали им в глаза через колючую проволоку. Скулы ведь уже сводит от этих канонически застывших образов, они ужасные куклы, это какой-то новый холокост, но в виде кинокукл теперь, и очень изощрённый, как трупы на экране, совершенно не живые люди, эмоции, заученные дестилетиями сцены, взгляды, реплики из фильма в фильм.



http://www.ardmediathek.de/tv/Deb%C3%BCt-im-Dritten/Ende-der-Schonzeit/SWR-Fernsehen/Video?bcastId=8758348&documentId=38233232

  • 1
cor 15 октября, 2016
Мне нравилась чешская комедия-нуар из этой тематики: "Вместе мы выстоим" или типа того. Чешская семья прячет молодого еврея в подвале, набитом до отказа снедью, заготовками, колбасой... У отца семейства бесплодие - жена пользуется услугами еврея из подвала, чтобы зачать. К ним в дом наведывается местный полицай, который явно разнюхал, что они кого-то прячут, но согласен брать мзду колбасками-окороками и регулярными обедами. Еврей вобще как сыр в масле катается. Все довольны. После войны полицая отмазывают от следствия: предъявляют еврея как вещдок. "Вместе мы выстоим")

berlinguide 15 октября, 2016
Прекрасно:) Но мой сценарий, чтобы ссать в шары, выстроившись в шеренгу, ломая какую-то гетерогенность и повязанность, которую олицетворяет гетерогенное содержимое по ту и по другую сторону колючей проволоки, стенка на стенку одинаковых людей, нравится мне больше - увлекает загадкой:)

cor 15 октября, 2016
Твой сценарий - нужен Пазолини наверно.

cor 15 октября, 2016
...или Ханеке твой любимый

berlinguide 15 октября, 2016
Первый канал не оценил, как я вчера запостил сценарий им на сайт, забанили, стёрли комментарий.

cor 15 октября, 2016
да, им надо вести спектакль строго по регламенту. и так все у либералов.

cor 15 октября, 2016
Еще вспомнился глупенький анекдот, рассказаный мне одним католическим прелатом. Семья евреев прячет пожилого нациста на чердаке в обмен на золото. Только они "забывают" ему сообщить, что война кончилась вот уже как 60 лет))

berlinguide 15 октября, 2016
Ааааа! Прекрасный, просто прекрасный анекдот. Наверное, его кто-то и Кустурице рассказал, и он снял Андеграунд-фильм.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account