Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Category:

Декабристы супротив виннипухов

В пандан, как говорится, к предыдущей записи об эротизме школьной программы по литературе и детства вообще, вспомнилось, что мы играли в войнушку, непременно со следующей сразу или немного погодя, подготовившись, игрой в казнь партизан или декабристов. Меня удивляет, кто после этого восторга и напряжения сил смотрел и помнит всяких философически кастрированных ёжиков в тумане и дурковатых, тоже кастрированных, и потому потолстевших, виннипухов. Ведь детство совсем не про это было, ну совсем.



Мы казнили тех, кто проиграл или кто сам хотел быть казнённым. Играли ещё как! Я однажды чуть свою сестру не повесил, хорошо, что крепление струн для гардин не выдержало. Игра в пытки партизан чем-то особенно отличается от игры в декабристов? Какие-то эмоциональные отличия были, но и та и та игра обслуживали в игровом плане утверждение логики насилия, очень важной в детстве. Играли наравне с играми в папу и маму во дворе.

И в техническом и в сценарном плане игра в казнь декабристов была круче игры в допрос партизан, так как предполагала момент случайности, что кто-то будет помилован, а у кого-то не выдерживает верёвка. Фильм про декабристов крутили часто по телеку. В ледовое побоище играли, да, там были красивые костюмы крестоносцев и шлемы, тоже фильм часто показывали, даже в школе.
Tags: СССР, детство, мультфильмы, насилие, садомазо
Subscribe

  • (no subject)

    Очень тошнит от цветов в самом католичном и набожном городе Германии, цитадели христианства и резиденции немецкого епископа. Весь город - сад.…

  • (no subject)

    Находясь в эти дни в городе-клумбе, в котором 95 процентов населения, то есть, около восьмидесяти тысяч человек, это активные прихожане католических…

  • судорожная попытка быть как люди - скучно

    Почти 95 процентов блогов гомосексуалов - это скучно очень. Это всегда ВДНХ, это всегда приторно. Иногда это даже агрессивная приторность бывает,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments