Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Categories:

Память, подлинность, наша история

"Это наша история. Значит, памятники нужны". А куда дели памятники Гитлеру в Германии, великому вождю, строителю автобанов, пароходов, заводов и главкому? А, убрали, потому что организовал репрессии и конвейер чисток, расстрелов и высылок в трудовые лагеря смерти как и Сталин? А как же славные победы, автобаны? Да и аресты, допросы, расстрелы и у того и у другого были, надо сказать, добротные, на совесть делалось, на века.

А могут ли памятники быть интерактивными? Почему вот по умолчанию они неподвижны? Зачем так? Ведь техника не стоит на месте. К примеру, поставить дыбу как памятник Ивану Грозному - орудие правды, подлинности и спасения Руси, и чтобы рабочая была. Подойди, не бойся, залезай, попытай своей правды, подлинности.

Вот в Берлине есть музей ГДР, он интерактивный, можно посидеть в гостиной того времени, прилично устроенная двушка там есть с кухней и туалетом, надеть одежду швейных фабрик ГДР или же дефицитные джинсы и куртку "аляска", посидеть там в камере, поучаствовать в голосовании, пройти допрос, порулить трабантом, в столовке там же поесть советской кухни, послушать Брежнева, Горбача и Хонеккера, телек посмотреть, каналы пощёлкать. Очень действенный музей. Почему, кстати, бумага для рисования прямоугольная, картины тоже? (чтобы два раза не вставать)

Почему, кстати, бумаги для рисования прямоугольная, картины тоже? (чтобы два раза не вставать)
Tags: больные люди, судьба России
Subscribe

  • (no subject)

    Под Анапой был тупняк в том, что там всё выражалось в походе на пляж. Как воронка, как туннель это событие поглощало всё и свидетельствовало обо…

  • Солнце, ботокс, память

    Отличная, практически цифровая по своей точности и вместительности, моя память на лица порой меня изводит, утомляет. В предвкушении поездки в Россию…

  • Как действует что-то слишком сильное на уставшую психику

    Для радости нужно тоже иметь крепкую нервную систему - чтобы ненароком не разнесло голову. Сообщили три часа назад очень радостную новость,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments