Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Categories:

Местное Переделкино

Обилие романов о шизофрениках, аутистах, наркоманах, маргиналах: а так так писать легче всего. Перечисленные люди мало с кем общаются, у них ничего не происходит кроме однообразной феерии всякой дури, их социальность предельно проста, язык, в общем-то, тоже. Лейся песня, то бишь, язык, но и сам он так себе, без следов происшествий и без рельефов, без следов в общем, и не надо думать, искать связи. Связи в таких повествованиях повседневно-болотного типа, а события - все случайны и сплошные катастрофы. Всё на контрастах. Чтение для тех, кто читает редко и всегда, конечно же, так как читает редко, хочет получить от книги сильное впечатление. Побывал на литературном вечере микрорайона. По-моему, читают все редко, зато пишут у нас обильно, Neukölln в северной его части пишет со страшной силой, уверовав в какое-то своё особое предназначение на Земле. А ещё фотографирует чрезвычайно много. Я никак не улавливаю одного: драйва. Его нет. Есть только усилия, усилия, усилия и продукт, продукт, продукт, новые районные книжки выходят и выходят и растекаются большей частью по городу и редко по стране (благодаря райисполкому, сделавшему северную часть района хипстерским брендом в стране и вваливающему огромное количество денег в культуру - началось это окультуривание по причине страшной криминальности района ещё восемь лет назад, когда выпускники здесь в школах не умели говорить на немецком, а учителей избивали в туалетах). Но здесь, на месте написания, никто ничего не читает, кроме выдержек в фэйсбуке. И книжки все эти похожие, я их не различаю, например, если открыть, не глядя на обложку. Движуха это называется.
Tags: Nord-Neukölln, дневник, дома
Subscribe

  • (no subject)

    Кьеркегор правильно сказал о скуке: "Жизнь - это непрерывный побег от скуки". И Бертран Рассел хорошо сказал: "Поколение, которое не может выносить…

  • Скрипка и виолончель

    Скрипка и виолончель вдвоём целый вечер - не знаю, как раньше, а теперь так неприлично звучит. Ну явно же звучит как старый козёл утешает молоденькую…

  • Город почти без романтики, но с хорошей геометрией

    Масса более-менее рубрицированных неплохих фотографий Берлина. На фото Danziger Straßeб примерно 1984 год (Восточный Берлин).

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments