Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Categories:

Здравый смысл подводит под монастырь

Чувствам немцы не доверяют (хотели бы не доверять) - они их подвели в случае с нацизмом. Потому хотели бы верить закону и изобрести закон и истину как самогонный аппарат - чтобы без чувств и личного участия оным механизмом как скатертью-самобранкой производилась истина и правосудие. В этом суть дебатов вокруг фильма, в котором пилот идёт против закона и сбивает самолёт с пассажирами, чтобы спасти людей на огромном стадионе, в который террорист направил самолёт. Газеты в лицемерном ужасе: телезрители оправдали пилота (87 процентов против 13), а конституционный суд в согласии с конституцией говорит: нет, нельзя жертвовать и жизнью одного человека даже для миллионов. Какое милое, детское желание избавиться от ответственности, якобы стремясь к объективности.


Tags: лицемерие, немцы, страх
Subscribe

  • Приснился пророческий сон

    Сначала видел пророческий сон о том, как обеднеет Германия в следующее канцлерство, ну и следующего канцлера видел, могу предсказать теперь. А потом…

  • Смена счётчиков на отопление прошла успешно

    О смене счетчиков на тепло всем присылали уведомление. Но не на особой синей картонной карточке домоуправления, которую ни с какой другой не…

  • СПИД

    Ночью снился СПИД. Заражались им посредством прослушивания старых магнитофонных кассет, как правило, заражались им люди, которые перегоняли старые…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments