Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Categories:

Боевики как антидепрессант

Нашёл средство от осенней пришибленности, наступающей с темнотой: боевики. Лучше в кино. Они действуют бессознательно: битвы, победы, все то тонут вместе, то празднуют, все дико хотят жить и шевелиться, жертвуют жизнью друг за друга. Всё это прошито у нас глубочайше между ушами и хорошо настраивает. Главное, особо не вдумываться. Смотреть на лица, слушать крики. Открыть глаза и уши как чакры навстречу живительной архаике непосредственной борьбы за жизнь. А почему в кино: потому что мы все вместе сидим и переживаем. Условием группы терапевтическая мотивация архаикой усиливается, приближается к тем самым условиям, в которых нам сколотили мозги - вместе бить врага и есть его мозги у костра всем вместе, радоваться вместе, много пережив вместе - переживание работает как индивидуально живительное средство только тогда, когда оно групповое, было получено в экстремальных групповых условиях (вместе съели собаку). А с кем сейчас съешь вместе собаку и что-то предельное переживёшь? Разве что напиться до потери пульса и помочь друг другу добраться до дома - да, тоже соединяет, но потом два дня голова болит. Вечером иду на фильм про морскую пехоту, там будут бить врага и спасать друг друга от акул, потом плясать вместе, потом один моряк женится, бросив своего любимого, который с ним спал на корабле и спас от акул ценой собственных ног.

Tags: архаическая истина, осень, психофизика
Subscribe

  • ЖЖ всё

    Записи в ЖЖ я больше не публикую. Само так сложилось. Заметил, что я забыл сюда скопировать пару записей с последней недели и много записей в…

  • (no subject)

    Ich kann tanzen – doch ich tanze nicht! Я могу танцевать - да, но вот, не танцую Ich kann singen – doch ich singe nicht! Да, я могу петь, но не…

  • Рак, инсульт и письмо

    В ЖЖ несколько френдов родили в последний год, исчезли из эфира, жаль, перестали писать. Двое умерли, от рака, быстро, "рак сожрал". Все ровесники,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments