Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Category:

Кино (Freistatt, 2015)

Посмотрел фильм о детском интернате в Германии. Художественный. А потом нашёл документальный и воспоминания бывших детей оттуда. Так вот ложь кино, постоянная, надоедливая, бесстыжая: жестокости сопротивляются. Это чушь. Жестокость убивает, растлевает, ей не сопротивляются, ей подчиняются и начинают ею жить, даже любить её.

А в кино всё пионерия, по-моему, с его основания: о героической борьбе. После того интерната остались конченые психи, убийцы, самоубийцы, хронически депрессивные больные, только двое работали в своей жизни, остальные что попало делали и никто там не сопротивлялся.

В кино ещё очень любят у немцев, чтобы евреи сопротивлялись. Это бесстыже вообще - заставлять евреев сопротивляться и оставаться людьми в нечеловеческих условиях. Да и не сопротивлялись они нисколько, так как если не сопротивляться, то небольно зарежут, а если сопротивляться, то больно.

Бесстыжее бесчеловечное невъезжантское требование. Да и не только немцы любят, чтобы евреи и в печи оставались людьми. Все любят хорошее, то есть, человеческую стойкую природу, верить в неё чтобы, думать о себе так приятно чтобы. Ты его запекаешь в печи, а он тебе плюёт, фашисту, оттуда в глаза! Панфиловец и Карбышев настоящий Маресьев чтобы. Какой-то тупняк у нас в культуре беспробудный с этими героическими мифами. Сами себя боимся, стыдимся и требуем прыгать таким образом выше головы.
Tags: герои СССР, говно какое-то, говноискусство, жестокость, кино, мифологии, тухлятина
Subscribe

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments