Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Categories:

Мясник из Люббена

Самая гуманитарная газета планеты - "Die Zeit" - к Рождеству всегда публикует материалы о подрастающем поколении, дети наше будушее называется рубрика. В последнем номере мясник Йорг из Люббена рассказывает о своих чувствах при забое свиней. Фотография Йорга занимает всю полосу. Я смотрю на этого нового мясника, на этот новый образ мясника, читаю его письмо в газету... и думается мне каким-то странным образом, что мясник это, кхм, не только ценный мех, но ещё и вкусное, очень, м-м-м, вкусное мясо...

Интервью тоже сказка: "Я больше не могу слышать слово "скот". Свинья - она ничем не отличается от кошки. Она не просто туша, которая потом наполнит наш желудок..." Ну и дальше подобная лирика про то, как он не может в день забивать больше двух свиней, а перед забоем всегда проверяет, хорошую ли жизнь прожила свинья. Это прекрасно, что животные должны жить по-человечески и умирать небольно. Но у меня из головы никак не идут кролики, вот да, что они ведь не только ценный мех...



Такой вот штучный мясник. Штучный Мясник в образе разных людей, я припомнил и посчитал, появлялся на страницах моей любимой газеты шесть раз за год. Два раза на целый разворот. Да, и всё о чувствах при забое. Помню, один раз был мясник-гей аж на два разворота, колесит по Германии на передвижной душегубке, разделывает скот индивидуально, с душой, за большие деньги. Философ глубочайший. По-моему, вся редакция этой мощной газеты пару недель тогда усиралась писала ему мозгожвачку.

"...Я никогда не смог бы работать на бойне и в одну смену перерезать тысячи глоток свиньям. Я бы тогда не смог ночью спать. У меня всё ещё мурашки по коже, когда я убиваю животное. Я забиваю только на крестьянских частных подворьях, где содержат только несколько свиней. Сначала я выставляю всех людей за дверь. Я не хочу, чтобы вся семья ходила туда-сюда и причитала. Я глажу животное, даю ему разные вкусности. Так устанавливаются доверительные отношения со свиньёй. Она толкает тебя приятельски, так как хочет ещё и ещё один каштан от тебя. Перед тем как я подступлю к животному с монтажным пистолетом, заключаю я мысленно с животным договор: я проверил, действительно ли ты прожило хорошую жизнь, только тогда я могу убить тебя. Я не буду убивать свинью, если она сидит в засратом маленьком загоне. Если я хочу на Рождество съесть гуся, я подумаю, как он жил, хорошо ли. Кроме того, я нахожу совершенно неприемлемым, если люди едят молочного поросёнка или ягнёнка. Это же дети. У них ещё не было никакой жизни, то есть, в их случае человек не выполнил своего долга по отношению к животным и не имеет права их убивать".
Tags: газеты, гуманизм, немцы
Subscribe

  • Корона на доверии

    Всегда, когда натыкаюсь на так распространённое в Германии честное слово и кредит доверия, с сожалением ещё раз признаю, что Берлин город брутальный…

  • Сказочная игровая площадь

    За домом находится детский парк Märchenspielplatz - большая детская игровая не площадка даже, а площадь с замками, батутами, ракетами, качелями,…

  • Разное и единое

    В целях сбора подписей побывал сегодня в квартирах двух немецких френдов и мне пришлось изменить моё мнение о бытовых привычках интеллектуалов и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments